2021.09.19
オトナの「夜パフェ」、お教えします。
“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南!
- CREDIT :
- 文/秋山 都 レシピ&調理/野本やすゆき 写真/吉澤健太 

「梨のパフェ」を作ってみよう

材料(4個分)
梨(飾り用)      適量
生クリーム    適量  
グラノーラ    適量
タイム        適量
ギリシャヨーグルト 適量
アイスクリーム   適量
【梨のコンポートゼリー】
A梨       1/2個(正味120g) 7〜8mm角に切る
A水       200ml
A白ワイン     200ml
Aレモン汁    大さじ1と1/2
Aカルダモン   2粒 半分に割る
Aグラニュー糖   100g
粉ゼラチン   7g
【梨のソース】
B梨のすりおろし 1/2個分(正味120g)
Bグラニュー糖  30g
Bレモン汁      大さじ1
ブランデー     小さじ1/2




















● 野本やすゆき (料理研究家)
東京・谷中で昭和初期から続く老舗寿司店「谷中 松寿司」に生まれ、現在、金・土・日曜のみ3代目として店を継承。“週末鮨屋”としても活動しつつ、わかりやすいレシピがTV、雑誌で人気の、いま注目の料理研究家のひとり。プロレス好き。
最近、YouTubeにて野本やすゆきチャンネルを開設。























