2021.09.19
オトナの「夜パフェ」、お教えします。
“週末鮨屋”の料理研究家として知られる野本やすゆきさんが、料理初心者の男性向けに「モテる」「デキる」レシピをご指南!
- CREDIT :
文/秋山 都 レシピ&調理/野本やすゆき 写真/吉澤健太
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18010259775610/0/b0470.jpg)
「梨のパフェ」を作ってみよう
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18011243225033/0/9V4A3168.jpg)
材料(4個分)
梨(飾り用) 適量
生クリーム 適量
グラノーラ 適量
タイム 適量
ギリシャヨーグルト 適量
アイスクリーム 適量
【梨のコンポートゼリー】
A梨 1/2個(正味120g) 7〜8mm角に切る
A水 200ml
A白ワイン 200ml
Aレモン汁 大さじ1と1/2
Aカルダモン 2粒 半分に割る
Aグラニュー糖 100g
粉ゼラチン 7g
【梨のソース】
B梨のすりおろし 1/2個分(正味120g)
Bグラニュー糖 30g
Bレモン汁 大さじ1
ブランデー 小さじ1/2
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18012130405813/0/9V4A3176.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18012836856050/0/9V4A3289.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18012906436851/0/9V4A3317.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18012952726681/0/9V4A3337.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18014635084267/0/9V4A3342.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18013922198936/0/9V4A3363.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18014800955591/0/9V4A3372.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18015243328682/0/9V4A3182.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18015258089682/0/9V4A3204.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18015308746623/0/9V4A3232.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18015323148712/0/9V4A3244.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18020543700094/0/9V4A3268.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18020805107836/0/9V4A3662.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18020837751800/0/9V4A3675.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18020907476124/0/9V4A3710.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18020925610060/0/9V4A3717.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18020951908315/0/9V4A3739.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18021012190638/0/9V4A3746.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18021026614880/0/b0482.jpg)
![](https://assets-www.leon.jp/image/2021/09/18021039328096/0/9V4A3751.jpg)
● 野本やすゆき (料理研究家)
東京・谷中で昭和初期から続く老舗寿司店「谷中 松寿司」に生まれ、現在、金・土・日曜のみ3代目として店を継承。“週末鮨屋”としても活動しつつ、わかりやすいレシピがTV、雑誌で人気の、いま注目の料理研究家のひとり。プロレス好き。
最近、YouTubeにて野本やすゆきチャンネルを開設。