2018.11.27
vol.79「メログラーノ」(広尾)
いま、彼女と一緒にいちばん食べたい!イタリア郷土料理
さまざまなジャンルの美味しいレストランが目白押しの広尾エリア。そんな街から新たに、イタリア郷土料理の店「メログラーノ」をご紹介。オーナーシェフ後藤氏が創り出す、素朴ながらオリジナリティ溢れる料理に、彼女の舌も満足です!
- CREDIT :
写真/福本和洋(maettico)
店内の楽し気で温かな雰囲気に
つい引き寄せられてしまう店


幼少のころからパスタが身近な存在だった後藤氏ですが、ウンブリア州料理の「アカーチェ」で研鑽を積んだのち、さらにイタリアの郷土料理を学びにウンブリアとシチリアで修行。帰国後、2015年にお父さまと同じく広尾の地に「メログラーノ」をオープンしました。
イタリア郷土料理の素朴さのなかに
つねに新しい発見があるメニュー



イタリアワイン「ルンガロッティ」が
断然合う!



■ メログラーノ
住所/東京都渋谷区広尾 5-1-30-1F
営業時間/月〜金曜18:00〜23:00(L.O.)、土曜・祝日12:00〜13:30(L.O.)・18:00〜23:00(L.O.)
定休/日曜
URL/http://melograno.jp
予約・お問い合わせ/☎︎03-6459-3625
●クリスマスメニュー
期間/12月22日〜24日
提供時間/18:00〜、20:30〜(二部制)
価格/1万2000円(全7品/税サ別)

● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「オヤジのトキメキダイニング」でも長期連載中。2018年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が11周年を迎えた。