2018.06.25
第36回:ホワイトアスパラガスのバターソースがけ
本誌で連載中の『モテるオヤジの簡単クッキング2』がスピンオフ。誌面で取り上げたレシピをLEON.JPのためにアレンジして、食卓を彩る新たな一品をご提案。今回は、2018年8月号(2018年6月24日発売)の“バターチキン”の味の決め手になった「澄ましバター」を活用します。
- CREDIT :
文/甘利美緒 写真/牧田健太郎
バターはやっぱり偉大な調味料、なんですね
レシピを教えてくれる太田哲雄シェフは、いま、日本の美食家たちから注目を集めており、アスパラ、バター、アンチョビ、レモンという限られた食材を思わず顔がほころぶメインディッシュへと昇華させます。そうそう。今回は材料が少ないので、ひとつひとつのクオリティを重視し、材料費を奮発してみてください。仕上がりが格段にアップしますよ~!
今回の料理人はこちら
太田哲雄シェフ
「ホワイトアスパラガスのバターソースがけ」の作り方
[材料]
<2人分>
・バター 60g
・アンチョビのフィレ 1枚
・レモン 1/2個
Step 01:澄ましバターを作る
Step 02:ホワイトアスパラガスを茹でる
Step 03:バターソースを仕上げる
Step 04:盛り付けたら完成!
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