そこで、人気店のシェフや料理人がこれまでの人生や本音を語る記事をピックアップしました。デートや会食に行った際の会話の糸口にもなりますから、要チェック!
「鮨 めい乃」(東京・麻布十番)
鮨職人・幸後綿衣「鮨って“人間性”が出る。そこが厳しくて、おもしろいところです」

地元の北九州で中高一貫校に入ったものの、途中でグレて辞めて、東京の高校、大学、そして鮨の専門学校へ。幸後さんが男性優位の鮨の世界へ飛び込んだ経緯をつまびらかに語ります。
「apothéose」(東京・虎ノ門)
パリで星を獲った日本人シェフが凱旋帰国。東京で探すフランス料理の新境地とは⁉

「ル・ボワ・サン・フォイユ」(フランス)
セザール・トロワグロが語る、世代を超えて受け継がれる“料理芸術”の系譜とは?

「ESPRIT C. KEI GINZA」(東京・銀座)
3つ星小林 圭シェフと「とらや」による“美食の研究所”が目指すのは?
