そんななか、このところホテルの鉄板焼シーンが盛り上がっているのをご存知でしょうか。いち早く足を運びたい、新オープンの店や注目の期間限定メニューをご紹介します。
■ハイアット リージェンシー 東京の「鉄板焼グリル」
「武州和牛」やガーリックライスの
奥深さをぜひ、ご堪能あれ!
■ 鉄板焼グリル
住所/東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京 3F
営業時間/11:30~14:30、17:30~21:30
URL/http://tokyo.regency.hyatt.jp
予約・問い合わせ/☎03-3348-1234
●料金例/(平日限定)おすすめランチセット3000円、鉄板焼ランチセットA 5000円、武州和牛サーロインランチコース9000円、ディナーコースA 1万2000円
※税サ別
■ロイヤルパークホテルの鉄板焼「すみだ」
期間限定! 「しまね和牛」をはじめ
豪華食材が揃い踏みのコースが登場
もうひとつ、とっておきの情報を。「すみだ」では、土日・祝日のランチ限定で「鉄板焼ブッフェ」を実施しています。お肉はもちろん、魚介類、野菜を選び、これをシェフが目の前で焼き上げてくれるというわくわくのプランで、毎週末、かなりの盛り上がりを見せているそうですよ。休日の東京の街を眼下にのぞむ鉄板焼きブッフェ、彼女とともに参戦してみてはいかがでしょう?
■ 鉄板焼「すみだ」
住所/東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル20F
営業時間/11:30~14:30(土日祝11:30~13:00、13:30~15:00)、17:30~21:30(土曜〜22:00)
※土日祝は2部制で鉄板焼ブッフェを実施
料金/平日スペシャルランチ3500円、平日ランチコース4000円〜、土日曜・祝日「鉄板焼ブッフェ」6000円、ディナーコース 1万3000円〜
※税サ別
URL/https://www.rph.co.jp/restaurants/sumida/
予約・問い合わせ/☎03-5641-3600 (9:00〜20:00)
■セント レジス ホテル大阪「和城 - WAJO - 」
こんな艶っぽい鉄板焼空間が
かつてあったでしょうか!?
レジス ホテル 大阪」に鉄板焼レストランが誕生しました。セントレジスホテルは、1世紀以上前のニューヨークに最初のホテルがオープンして以来、世界中で40近いホテルを展開しているラグジュアリーホテルチェーンですが、同ホテル内に鉄板焼きレストランが開業するのはこれが初めてのはず、です。かねてから海外のゲストより「“Teppanyaki”を食べたい」というリクエストが多く寄せられていて、ホテル内に和食のレストランがなかったこともあり、今回、開業に踏み切ったのだとか。
■ 鉄板焼レストラン「和城-WAJO-」
住所/大阪市中央区本町3-6-12 セント レジス ホテル 大阪 12F
営業時間/17:30~21:30(L.O.)
※12月より、土日・祝日のランチ営業開始
料金/ランチ1万4000円〜、ディナー1万8000円〜
※税サ別
URL/http://www.stregisosaka.co.jp
予約・問い合わせ/☎06-6105-5659(レストラン予約10:00~20:00)