2018.05.24
肉食女子も落ちる、“スノーエイジングビーフ”と51階の夜景の威力
「アンダーズ 東京」51階の「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」がリニューアル。雪室で熟成させた“スノーエイジングビーフ”が、肉食女子を落とす新たな一手、となりますよ!
- CREDIT :
取材・文/甘利美緒
美味しくないわけがない!熟成肉の秘訣
総料理長を唸らせた「雪室」の実力
温度1~2℃、湿度95%以上をほぼ一定に保つ雪室(ゆきむろ)。夏でも施設内の雪は溶けることがなく、食材にストレスを与えずに熟成させることが可能です。ちなみに、このスノーエイジングという技術を用いた熟成肉を提供するのは、東京都内のホテルでは今のところ「アンダーズ 東京」だけだとか。
写真提供/公益財団法人 雪だるま財団
技ありグリルで完璧な味わいを実現!
まずは、360度全方向から均一に火を通すことができる高温のグリルオーブンを新設。さらには、底にラバストーン(溶岩石)を設置したグリルよって肉から落ちた余分な脂をスモークにして立ち昇らせ、肉に香りづけしながら、旨みを閉じ込めるようにしているのです。そうしてグリルされた熟成肉は確かに素晴らしい逸品で、噛みしめるほどに口の中いっぱいに旨みがじゅわり。口福感を得られること、請け合いです。
デートにおあつらえ向きの内装が、ふたりの時間を盛り上げますよ!
■ ザ タヴァン グリル&ラウンジ
住所/東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京 51F
営業時間/[ダイニングエリア]朝食6:30~11:00・ランチ11:30~15:30・ディナー18:00~22:30、週末ブランチ11:30〜13:00、13:30〜15:30[ラウンジエリア]アフタヌーンティー14:00〜17:00(土日・祝13:00〜15:00、15:30〜17:30)※L.O.は30分前
※6月30日(土)まで、下記のホテル公式サイトから通常のコース料金(1万2000円、1万4000円、1万6000円/税・サ別)を予約すると、追加料金なしでスノーエイジング サーロインを提供できる期間限定プランを実施中。
URL/andaztokyodining.com
予約・お問い合わせ/☎03-6830-7739