進化系天ぷらで贅沢三昧を
山口県の仕出し屋“たきや”で生まれ、大阪の「味吉兆」で和食を学んだあと、大阪と東京のザ・リッツ・カールトンで天ぷらを担当。ザ・リッツ・カールトン東京の天ぷらが評判になったのもちょうどこの頃です。その笠本氏が独立したのが去年の夏。
あっという間に予約の取れない天ぷら店になったのは言うまでもありません。コースはおまかせのみ。今晩は、ゆったりと身を委ねて笠本流の天ぷらを堪能してください。
さらに、お酒にこだわりたいというあなたもどうぞご安心を。こちらは天ぷら店には珍しくソムリエがいるので、日本酒からDRCワインまで、お好きな物をどうぞ。
こだわりリスト
すべて国宝の驚きの酒盃
タキヤ
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お好きな盃をどうぞと笑顔で言われても、国宝と聞くと手が震えちゃいそう。プレミアムな日本酒をくいっといきますか?
東京都港区麻布十番2-5-11 AZABU MAISON 201
☎03-6804-1732
営業/17:30〜22:00 不定休
●おまかせ天麩羅2万円コースのみ(価格は季節に寄って変動)、グラスワイン1000円〜※サービス料10%別途