ただいま毎年恒例の、LEON周年記念号を
制作中です。色々とバテないよう、日々パワーを注入しておりますが、やっぱり「お肉」が1番!
ということで、先日、新富町にて「肉のヒマラヤ」を食して参りました。
「肉のヒマラヤ」!
こちらはハーフサイズですが
フルサイズはなんと、ヒマラヤ山脈の標高に合わせて
約889.8g!
いつかは登頂してみたい!!
お肉は赤身の旨味を味わえる「ランイチ」部分でオーストラリアの「葡萄牛」。
ワインの搾りかすを餌にして、臭みをなくし旨味を増す飼育方法で育てられた牛だそう。
塊ごと、豪快に目の前で炙られ・・・
再び別の山として登場します。
こちらを
炙りながらいただきます。
わさびやポン酢、バジル、ニンニク等をつけながら・・・!
スタミナ満載。あっという間に食べちゃいました。
美味しかったです。
こちらはおまかせのコースでお肉の前には専門農家から仕入れたというケールのシーザーサラダや
※オーナーさんの粋な計らいにより、
「LEON」をみたというと、ヒマラヤが1.2倍になるらしい!!!
■肉のヒマラヤ byポルコロ築地店
住所/東京都中央区新富2-13-2
お問い合わせ/☎050-3464-8803