2019.07.18
本場のBBQ料理「プルドポーク」のこと、知っていますか?
どうやら梅雨明けのメドも立ち、ギラギラ太陽の下、ビール片手にBBQに舌鼓を打てる夏もすぐそこ! 今年は、本場アメリカからやってきた「プルドポーク」なるお肉料理を頬ばってみませんか!?
- CREDIT :
文/吉田奈緒子(LEON.JP)
ようやく梅雨の出口が見えてきましたが、夏の食べ物の代表格といえば、BBQ! カーッと照りつける太陽の下、海辺や川辺でカブリつく焼きたてお肉の味はサイコーですよね。ここ日本では、薪や炭で焼くBBQのお肉は短時間でサッと焼き上げるスタイルが定着していますが、本場アメリカでは塊肉を低温で長時間かけて調理するのが主流。なかでも、ここ数年で人気なのが「プルドポーク」と呼ばれるBBQ料理なんです。
■ Fatz’s The Sanfranciscan(ファッツ・ザ・サンフランシスカン)
住所/東京都武蔵野市吉祥寺本町 2-25-12 Santa Fe B1-A
営業時間/ランチ11:30〜15:00、ディナー17:30〜24:00(フードL.O.23:00)
定休/月曜(※祝日の場合、火曜)
予約・お問い合わせ/☎ 0422-69-2532