10等身モデルが、奥渋のオイスターバーで爆食です!




それでは、乳酸感のある爽やかなスパークリング「ビュル ド ヴィ アンドレロレーヌ」(1300円)をお供に、いざ生牡蠣を実食です。

「岩手・大槌産の真牡蠣は磯の香りがいい。徳島・和田岬産は、甘味がほどよいですね。でも宮城・雄勝産は、甘味と塩気のバランスが最高。特に気に入りました!」

「思いっきり牡蠣を食べられるように、数日前から食事をセーブしていました。今日は“チートデイ”です!」
潔い食べっぷりと、幸せに満ちた表情には、ほれぼれしますね。
「子どもの頃は食べず嫌いだったんですが、ある時、勧められて食べたら、ハマッてしまって、その日のうちにオイスターバーを3軒はしごしました。今では、しょっちゅう食べています。気に入った産地があれば、自宅に取り寄せもするほど。将来は、食べて産地を当てられるようになりたい……という野望も密かに抱いています(笑)」
生牡蠣を十分堪能した後も、まだまだお腹に余裕があるアンジェラさん。コチラのお店には、加熱した牡蠣料理や、イタリア料理をベースにしたおつまみも充実しているので、その中から追加で3品をオーダー。

「オレンジワインは初体験。そのままでも味わい深いですし、しっかりした味の料理にも合いそうですね」








「ワインも大好きですが、普段はビール党なんです。熱々のアヒージョには、やっぱりビールが欠かせませんよね」
「体型維持を考えて、カロリー控えめな料理を作ることが多いですね。最近、気に入っているのは“せいろ蒸し”。塩麹を合わせた鶏肉と野菜を蒸して食べたり、セロリと牛肉を蒸してオイスターソースで食べたり、といろいろ研究中です」

「もちろん、一緒に美味しく料理を食べたり、お酒を飲んだりできるヒト! そして今日みたいに私がすっごく食べても、ニコニコ笑いながら見て許してくれるヒト(笑)。居心地よく、リラックスして食事ができる、そんな相手が理想です」

■ アンジェラ芽衣(めい)
1997年4月29日生まれ、埼玉県出身。2017年にデビューし、モデルとして「東京ガールズコレクション」「ガールズアワード」などのファッションショーに多数出演。 “10頭身ハーフモデル”としても話題を集める。2020年にTVドラマ『仮面ライダーセイバー』で、「仮面ライダーサーベラ/神代玲花」役で出演、webドラマ版や映画版の『仮面ライダーセイバー』でも人気を集める。2024年からは、NHK Eテレ『天才てれびくん』にもレギュラー出演している。その他、ドラマ、バラエティ番組などマルチに活動中。
インスタグラムはコチラ
RESTAURANT DATA
■ Spiral 渋谷店
住所/東京都渋谷区円山町14-2 福富ビル !F
営業/12:00〜24:00(L.O.23:00)
予約・お問い合わせ/TEL03-6416-1213
詳しくはコチラ