• TOP
  • GOURMET
  • 大阪の極上ホテルで、見た目もド派手な秋の高級食材に舌鼓!

2017.10.07

大阪の極上ホテルで、見た目もド派手な秋の高級食材に舌鼓!

本誌11月号では、「極上ホテル de 高級食材」と題して、東京と大阪の極上ホテルで味わえる秋の味覚をご紹介しています。LEON.jpではその中から大阪に焦点を当ててお送りします!

写真・取材・文/トライアウト
2017年11月号より
大阪のホテルには、キャビアやフォアグラ、トリュフといった高級食材を惜しげもなく使ったメニューが目白押し。バーガーや串揚げに盛り合わせプレートなど、食都の名にふさわしい創意工夫に富んだ料理ばかりなのです。わざわざ東京からでも目指す価値あり! 関西人に独占させるわけにはいきません。

40スカイバー&ラウンジ/コンラッド大阪

地上200mに位置し、大阪の開放的なパノラマビューを堪能できる空間。モーニングからティー、バータイムまで、さまざまなドリンクや軽食、デザートが楽しめます。さらに、今夏に一夜限りで登場した幻のオードブルが、この秋限定復活するとのこと! 至福の時よ、再び。
null
高級食材のみで創る和洋9品の豪華競演
フランスやイタリア産のフォアグラ、キャビア、トリュフと、国内の各産地から厳選して仕入れる黒アワビや生雲丹、大トロ、黒毛和牛などが盛り付けられたひと皿。9種類の料理はどれもひと口サイズながら、ひと手間かけられた美味しさが光り、満足度は抜群です。
null

40 Sky Bar & Lounge(40スカイバー&ラウンジ)

Data  住所/大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40F  
営業時間/9:00〜24:00 
定休日/無休
お問い合わせ/☎06-6222-0111
●「プレミアムラグジュアリーバイツ」8640円(税込サ別 2名よりドリンク別)
※要予約(1日限定10名)
※提供時間は18:00〜22:00、季節により内容は一部変更。

オールデイダイニング リモネ/リーガロイヤルホテル

オマール海老2尾とフォアグラと海老入りのパテを挟んだ豪華すぎるハンバーガー。この夢の2トップを引き立てるのが濃厚なクリームソース。トリュフと白ポルト酒による芳醇な香りにつられ、豪快にかぶりつきたくなるはず!
null
null

All Day Dining Remone(オールデイダイニング リモネ)

 住所/大阪府大阪市北区中之島 5-3-68 リーガロイヤルホテル ウエストウイング1F 
営業時間/11:00〜22:00(アラカルト)
定休日/無休
お問い合わせ/☎06-6441-1056 
●「リモネプレミアムバーガー」1万円(税サ込)

鉄板焼 嘉門/帝国ホテル 大阪

"カルタファタ"という透明なラップを使用した一皿。フォアグラと松茸を密閉してじっくり火を通し、旨味と香りを凝縮。袋を開いた瞬間から食欲が強烈に刺激され、口に含んだと同時に脳裏に焼き付く味わいです。
null
null

Teppanyaki Kamon(テッパンヤキ カモン)

住所/大阪府大阪市北区天満橋1-8-50 帝国ホテル 大阪24F 
営業時間/11:30〜14:30、17:30〜21:30(L.O.21:00)
定休日/無休
お問い合わせ/☎06-6881-4883
●「フォアグラのカルタ・ファタ包み」5900円(税込サ別)の提供は10月31日(火)まで。

ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪

"オマールブルー"という稀少な種類を用い、華やかに仕上げられた一皿。旨味を逃がさぬよう低温調理を施した海老に、柑橘をアクセントにしたソースが見事にマッチしています。
null
null

Pierre(ピエール)

住所/大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪20F 
営業時間/11:30〜14:00、18:00〜21:30 
定休日/無休 
お問い合わせ/☎06-6374-5700
●「オマールブルーのポワレ P125とエピス」9000円(税込サ別)の提供は11月末まで。

ラグジュアリー・ビアガーデン/ザ・リッツ・カールトン大阪

ビアガーデンに、今年は20周年特別アラカルトメニューがお目見え。特に注目すべきは甘みの強い日南産の米を、現地の水を使って釜炊きし、30gものキャビアをのせた贅沢丼です。
null
null

Luxury BeerGarden(ラグジュアリー・ビアガーデン)

期間/〜10月31日(火)
住所/大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪 5Fテラス 
営業時間/16:00〜17:30、18:00〜19:30、20:00〜21:30、22:00〜23:30(土日祝のみ 14:00〜15:30も実施)
お問い合わせ/☎06-6343-7020
※(雨天中止)各回限定20席
●「〆のキャビア30gと鳥取日南産米のどんぶりと烏骨鶏卵の温たまご」2万円(税込サ別)
●ビアガーデン1名5500円(15%税込サ別、前菜プレートと飲み放題付き)

本誌では、東京の極上ホテルの秋の絶品情報も。チェックはコチラから!

登録無料! 最新情報や人気記事がいち早く届く! 公式ニュースレター

人気記事のランキングや、Club LEONの最新情報などお得な情報を毎週お届けします!

登録無料! 最新情報や人気記事がいち早く届く! 公式ニュースレター

人気記事のランキングや、Club LEONの最新情報などお得な情報を毎週お届けします!

この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Web LEONの最新ニュースをお届けします。

SPECIAL

    おすすめの記事

      SERIES:連載

      READ MORE

      買えるLEON

        大阪の極上ホテルで、見た目もド派手な秋の高級食材に舌鼓! | グルメ | LEON レオン オフィシャルWebサイト