2020.05.12
VOL.01「香るクラフトジンの巻」
お酒は“匂う”んじゃない。“香る”んです
ワインスタイリスト、そしてシャンパンラウンジ『カーヴ シンデレラ』のプロデューサーとしても活躍する藤崎聡子さんが、さまざまなTPOにおける“モテるお酒のこなし方”を教えてくれる連載です。
- CREDIT :
文/藤崎聡子 イラスト/林田秀一
■Theme01 「香るクラフトジンの巻」
聡子さん(以下さ) そう、クラフトジンなど日本産も増えてきたわね 。
編 ジンって好きなんですけど、クラフトジンって少しマニアックな感じで難しそう……。何か女性も気になるオススメってありますか?
さ そうねぇ。そんな時は、例えばフルーツなんかが加わるとどうかしら?
編 フルーツ!? それならいけそうです。それが今回の一本なんですか?
さ そう、フレーバージンはこれから新たなムーブメントになると言われているのよ。その代表格が『ビーフィーター ピンクストロベリー』。この香り、抜群でしょ?
さ 匂いじゃなくて、香り! どんなお酒でも香りを匂いと言うのは禁物よ。臭いって漢字もあるんだから(笑) 。
編 まさしく。このひと言で伝わり方が変わりますね。以後、気をつけます……!
【今月のおコトバ】
● 藤崎聡子
ワインスタイリスト。ワイン専門誌『ワイン王国』を立ち上げ、媒体を中心にワインやシャンパンを紹介。ワインセミナーやレストランコーディネートなど多彩に活躍。西麻布でシャンパンと餃子を楽しめるラウンジ『カーヴ シンデレラ』を経営する。
※掲載商品はすべて税抜き価格です
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