2018.10.28

人柄は料理にあらわれる?

フレンチにも“親しみやすさ”があることを教えてくれたのが、浦和ロイヤルパインズホテルの「レストランRPR」。9月から総料理長に就任した、竹下公平シェフのメニューは、伝統的なフレンチをベースにした優しく美しい料理ばかりでした。

CREDIT :

文/市村広平(LEON)

フレンチのフルコースと聞くと、少しハードルが高いと思われる方にオススメなのが、浦和ロイヤルパインズホテルの一新したフレンチです。
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しっぽりした路地裏にある和食や、いい雰囲気の居酒屋など、私はついつい“親しみやすさ”からデートは和食に走ってしまうタイプなのですが、フレンチにも“親しみやすさ”があることを教えてくれたのが、浦和ロイヤルパインズホテルの「レストランRPR」のフレンチでした。
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“親しみやすい”フレンチをつくってくれたのは、9月から浦和ロイヤルパインズの総料理長に就任した、竹下公平シェフ。彼は、フランスで行われる著名な大会「第3回 オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」で優勝し、国際的な評価を受ける実力の持ち主。

彼の料理が“どの世代にも親しみやすい”と言われるのは、奇をてらった素材や調理法ではなく、我々日本人に親しみのある食材を、丁寧に、時間をかけて一品一品つくりだしているからです。基本的かつ伝統的なフレンチをベースにしたどの品にも、竹下シェフの温厚な人柄と愛情を感じる。

そんな竹下シェフ自慢の就任記念特別メニューは、11月30日(金)まで、浦和ロイヤルパインズホテル19Fの「レストランRPR」にて提供されているので、チャンスがあればぜひ行ってみてくださいな。では。

◆ 浦和ロイヤルパインズホテル

住所:埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
TEL/048-827-1111
URL/http://www.royalpines.co.jp/

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