2018.09.13
青山に美味しい名所が出来ましたよ
9月に入り、飲食店のオープンラッシュが続いています。六本木ヒルズ、日本橋、青山……。すべてのお店に通おうとすると何日かかるのか、誘惑が多すぎて大変です。今回はオープン前から食べにいくのを楽しみにしていたアノ話題の店へ行ってきました。
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文/堀川正毅(LEON副編集長)
涼しくなって秋らしくなってきましたね。読書の秋、運動の秋などなどありますが、もっぱらワタクシの関心事は食(欲)。
というわけで、美味しい飲食街がオープンしたのでソチラをご紹介いたします。
ニューヨーク版ミシュランで何年も星を獲得しているモダンフレンチの名店で、日本進出時に同店でメインシェフを務めた米澤文雄シェフが独立し、コチラで料理&監修しているんです。
「熾す・焦がす料理店」とあるように、炎を豪快に使ったグリル料理がいただけます。
複数人でテーブルでワイワイも良いのですが、オススメは長テーブルのエリア。ここでアラカルト数皿とお酒をサラリといただきたいなァ。
食べ過ぎ注意な9月も元気よく頑張っていきましょう。