2017.07.13

飛騨牛と飛騨高山の地酒を堪能!

文/LEON 斉藤奈緒
こんにちは斉藤です。毎日暑い日が続いていますね。
夏バテしないように、まずは栄養をつけなければ!と思い、
先日、美味しいお肉を食べてきました。
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「ANAインターコンチネンタルホテル東京」37階にある
鉄板焼「赤坂」。こちらは、1986年の旧東京全日空ホテル開業とともにオープンした
老舗の鉄板焼き。ホテルのトップフロアー(37階)に位置するので、
ご覧のとおり目の前には、東京タワーをはじめとする綺麗な夜景が広がっております。
 
そんな「赤坂」では今、岐阜県の豊かな自然で育てられた上質なブランド牛として知られる“飛騨牛”と山の幸をふんだんに使った特別コースをご提供する“飛騨牛フェア”を開催中。
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シェフが目の前でダイナミックに、焼き上げてくれます!
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朴葉味噌を添えた飛騨スタイルでいただきました。
お肉はとてもやわらかくて、そしてこのお味噌が
とっても美味しかったです~。
ご飯がススムお味です。
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コースメニューにはお肉だけではなく、産地直送のお野菜の盛り合わせや、鮎なども出てきます。
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さらにソムリエが高山市内の7つの酒蔵を巡り各酒蔵から選んだ日本酒を、利き酒セットやコース料理とのペアリングもあり。高山の蔵元の仕込み水は北アルプスの伏流水を使い、硬度が低い軟水で、やわらかく澄み切った味だそう。よって出来上がるお酒もやわらかくふくらみのある味わいに。そんな高山の地酒を飛騨の食材とご堪能できますよ。

■飛騨牛ディナー

住所/港区赤坂1-12-33(ANAインターコンチネンタルホテル東京 37階 鉄板焼「赤坂」)
営業時間 /11:30~14:30(L.O.)、 17:00~21:30 (L.O.)
期間/~9月30日(土)
料金/ディナーコース 1人 2万4000円
   飛騨高山の日本酒 7種の利き酒セット 6000円、3種の日本酒ペアリング 4800円
   ※表記価格に別途消費税8%とサービス料13%を加算させていただきます。
7種の利き酒セット/
・二木酒造:大吟醸生酒 氷室
・原田酒造場:純米大吟醸 花酵母造り 山車
・平田酒造場:熟成古酒 酔翁
・平瀬酒造店:純米大吟醸 久寿玉
・船坂酒造店:本醸造 飛騨の甚五郎
・川尻酒造場:原酒 ひだ正宗
・老田酒造店:純米大吟醸 鬼ころし 怒鬼怒鬼
お問い合わせ/☎03-3505-1185

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