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2018.05.13

昼の接待に使えるラグジュアリーホテルの贅沢弁当4選

一品ひと品に料理人の技が光る、麗しき珠玉の弁当が勢揃い! 見た目が豪華なのに、コスパがいいお弁当は会食や接待にも使えます。

CREDIT :

文/河合かおる

三段弁当
なぜ、わざわざレストランで弁当なのか。
弁当だからこそ体験できるエンターテインメントが、そこにあるからです。
フタを開けるときのワクワク感。
まるでアート作品のように、あるべき場所に鎮座する手の込んだ料理の数々。
食べる順番は、お好みで。
少しずつ箸でつまんで食べるから、食べ方がキレイに見えるのもいい。
また見た目がゴージャスなのにコスパがいいから、ランチミーティングや昼間の接待利用にも向いている……と、大人のランチタイムを豊かに彩るエッセンスが散りばめられています。
ホテルならではのおもてなしが光る、個性的で麗しき弁当の数々をご紹介いたします。

◆ コンラッド東京「風花」

絶景もご馳走! “箱弁当”

コンラッド東京「風花」箱弁当
窓の外一面に広がるのは、浜離宮恩賜庭園と東京湾のパノラマビュー。
生い茂る緑とどこまでも続く海の開放感あふれる絶景が魅力のコンラッド 東京「風花」で味わえるのは、弁当に先付、白米、味噌汁、香の物、甘味が付く箱弁当「菴」。
2ヶ月に1度の頻度で更新される献立ですが、5、6月は燻し鰹のサラダ仕立てや炙り蛸など、初夏の美味がたっぷりと詰め込まれています。
弁当でありがならも白米が別に提供されるのもポイント。箱の中に料理がぎゅっと詰め込まれた弁当は好きだけど、やっぱりご飯は温かくなきゃ! な、わがままを叶えてくれるんですね。一緒にいただく、ピリリと甘辛いじゃこ有馬山椒がまた絶品。
絶景、弁当、温かいご飯、と三拍子が揃う贅沢な大人のランチタイムに、グルメなあのコもきっと満足するハズ。
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◆ コンラッド東京「風花」

料金/箱弁当 菴 4500円(税・サービス料別) 
営業時間/ランチ 11:30〜14:00、ディナー 17:30〜21:00
住所/東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28階
TEL/03-6388-8745

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◆ グランド ハイアット 東京「旬房」

開ける楽しみも味わえる“三段弁当”

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自然光が差し込む、スタイリッシュなガラス張りの店内。モダンでありながらも、随所に和のディテールがちりばめられたインテリアが印象的なのは、グランド ハイアット東京内の日本料理店「旬房」。お昼限定で楽しめるのが、「次は何が出てくるのかな……」なんて一段ずつ箱を取り出すワクワクも味わえる人気メニュー「旬彩(彩り弁当)」です。
牛炭火焼や旬の食材をふんだんに使った目にも美しい三段弁当に、先付、味噌汁、デザートがついたランチコース仕立てでボリュームたっぷりなのも嬉しい。オンラインから予約すると、ウェルカムドリンク(シャンパン、赤・白ワイン、ビール、梅酒、日本酒、ソフトドリンク)が一杯付いてくるので、知っておいて損はありませんヨ。
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◆ グランド ハイアット 東京「旬房」

料金/旬彩 5300円(税・サービス料別) 
営業時間/ランチ 11:30〜14:30(土・日・祝〜15:00)、ディナー 18:00〜21:30
住所/東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット 東京6階(六本木ヒルズ)
TEL/03-4333-8786

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◆ パーク ハイアット 東京「梢」

天空のピクニックへようこそ

パーク ハイアット 東京「梢」弁当
一品ひと品が、限りなく繊細で独創的。伝統的でありながらも、訪れるたび新鮮な驚きを与えてくれる料理長・大江憲一郎氏が生み出す料理の数々は、普段あまり日本料理店を訪れる機会がない人にこそ味わってもらいたい魅力にあふれています。
ランチ限定で味わえる重箱スタイルの「梢」には、同店の真髄がぎゅっと凝縮。
お重に盛り付けられる厳選した旬の食材を使った美しい品々は、いずれも匠の技によって生み出される奥深い味わいが印象的です。
平日には、食後のデザートとお茶を「ピーク ラウンジ」で楽しめる平日特別プラン「圓」も。これ、事前に予約しておけばお連れ様にとっては嬉しいサプライズになるはず。
地上40階からの圧倒的な眺望とともに、さながら“天空のピクニック”を楽しんでみてはいかが?
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◆ パーク ハイアット 東京「梢」

料金/ランチメニュー「梢」 4800円(税・サービス料別)
(平日特別プラン「圓」 +1000円」
営業時間/ランチ 11:30〜14:30、ディナー 17:30〜21:30
住所/東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 40階
TEL/03-5323-3460

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◆ パレスホテル東京 「ザ パレス ラウンジ」

お食事もスイーツも存分に楽しめる“春のアフタヌーンティー”

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パレスホテル東京「ザ パレス ラウンジ」のアフタヌーンティーは、三段スタンドならぬ三段重で提供されるのが特徴。漆塗りの重箱には、和洋折衷、スイーツからセイボリーまでバラエティに富んだメニューの数々が丁寧に詰め込まれています。
5月31日まで提供している「春のアフタヌーンティー」には、一段目にハーブソーセージと菜の花のホットドッグや旬の桜海老をふんだんに使ったキッシュ、一口サイズの小鯛の手毬寿司などがラインアップ。二段目には、クランベリーのスコーン、三段目には、ベルガモットの酸味が効いたマカロンや、苺とアールグレイのオペラなど春を存分に味わえるスイーツが勢揃いしています。
少し遅めのランチタイムをスタートさせたら、ティータイムまでゆったり過ごしたい。スイーツ好きのあのコを誘って、甘〜い大人の昼下がりをご堪能くださいませ。
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◆ パレスホテル東京「ザ パレス ラウンジ」

料金/春のアフタヌーンティー 3900円(税・サービス料別) 
提供期間/2018年3月1日(木)〜5月31日(木)
提供時間/13:00〜16:30
住所/東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 1階
TEL/03-3211-5309

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