そうした場では女性がいないからこそ、できるおバカもあるわけでして。そして嬉しいことに、そうしたオトコのおバカは女性も案外嫌いじゃないのです❤︎
特に、それがちょっとリッチでセンスも◎なおバカならなおのこと。
そこで今回ご紹介したいのが、なんと“ラグジュアリーホテル”。
ラグジュアリーホテルといえば、宿泊はもちろん、食事や待ち合わせなどマルチに利用できる上、提供されるサービスの質への安心感もあることからオヤジにとってはどんな利用シーンでも手放しで“格好がつく”のが何よりの利点。
そして、当然ながら場の雰囲気はリッチでセンスも◎です。
その6階にあるステーキハウス「オーク ドア」が、なんと5月の限定で超特大バーガーを提供すると聞き、これは世のオヤジのおバカに利用しない手はない!
そう思い我々も全力でオススメする次第。なぜならば、そこで提供されるおバカなら、リッチでセンスも◎となりえないはずがないわけでして。
肝心のそのおバカとは、同店で大人気の「オーク ドア バーガー」をビーフパティ1kg、直径22cmの「ジャイアント オーク ドア バーガー」へと巨大化した、というもの。約5倍にドドンと変身を遂げたこちらのバーガー、素材や調理法はもちろん最上級。
「オーク ドア バーガー」のホテル自家製バンズは生クリームを使用したふんわりとした甘みが特徴で、香ばしいパティと絶妙にマッチしているのです。
サイドメニューに、フライドポテトあるいはサラダをチョイスできるのもまた嬉しい。
仲間で集まってひとり一個ずつ挑戦するもよし、みんなで分け合うもよし、どちらにせよオヤジにしかできないリッチでハイセンスなおバカとなること請け合いです。
季節柄、気持ちの良いテラスもあるので、これをネタに久しぶりの仲間同士で集まってみてはいかがでしょうか。
また、「オーク ドア」では月替わりのマンスリーバーガーを提供しています。あくまでラグジュアリーホテルで楽しむ最上級のハンバーガーですから、「今月のハンバーガー、食べに行かない?」と、毎月楽しいあのコへの定期的な誘い文句にもなりますよ。
4月は「ジューシー ルーシー バーガー」。ミートパティの中に閉じ込められた熱いグリエルチーズがとろりと流れ出します。赤ワインで煮込んだエシャロットや、トリュフのアイオリソースを贅沢にサンドした一品。
クリスピートルティーヤ、アボガド、チーズやサルサソース、ハラペーニョをサンドしたのは、もうお分かりの通り「メキシカン バーガー」。見た目にも楽しい6月のハンバーガーです。
4月は「ジューシー ルーシー バーガー」。ミートパティの中に閉じ込められた熱いグリエルチーズがとろりと流れ出します。赤ワインで煮込んだエシャロットや、トリュフのアイオリソースを贅沢にサンドした一品。
クリスピートルティーヤ、アボガド、チーズやサルサソース、ハラペーニョをサンドしたのは、もうお分かりの通り「メキシカン バーガー」。見た目にも楽しい6月のハンバーガーです。
「オーク ドア」の「ジャイアント オーク ドア バーガー」
提供期間/2017年5月1日(月)〜5月31日(水)
提供時間/11:30〜14:30(土日祝は15:00まで)
価格/8800円(税・サービス料金別)※事前の予約が必要です
店舗/グランド ハイアット 東京6階 ステーキハウス「オーク ドア」
お問い合わせ/ステーキハウス「オーク ドア」☎03-4333-8784