2020.08.10
■ vol.134 「マーレキアーロ(marechiaro)」
夏に行きたい!大人の隠れ家イタリアンはココ!
今年はせっかくの夏も海外でバカンスというわけにはいきませんが、東京・西麻布の隠れ家レストラン「マーレキアーロ」なら、夏休み気分を味わえます。魚介専門のイタリアンで海を感じながら、特別なひとときをお過ごしください!
- CREDIT :
取材・文/渡辺ゆり子 写真/牧田健太郎
まるでヨーロッパの片田舎へトリップしたような気分に
真ん中はアブルッツォ州の「フォンテフィーコ」はオーガニックの白で、マルヴァジーア100%。「ズッパ・ディ・マーレ」と相性バツグンです。そして左側の「ヴェルメンティーノ」の白も魚介にぴったり。ボッタルガのパスタとのマリアージュがおすすめです。
魚介専門のイタリアンって、ありそうでなかなかないでしょ。お料理・インテリアともにオーナーのセンスが光る「マーレキアーロ」で、彼女と一緒にぜひバカンス気分を楽しんでみて。
■ マーレキアーロ(marechiaro)
住所/東京都港区西麻布 2-24-9
営業時間/18:00〜21:00(L.O.)
定休/日曜
URL/http://www.marechiaro.jp
予約・問い合わせ/☎︎ 03-3486-6310
※ 要予約
● 渡辺ゆり子
食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「オヤジのトキメキダイニング」でも長期連載中。2020年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が13周年を迎えた。