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2017.11.01

ホテルde高級バーガー、あなたはフィッシュorビーフどっち!?

CREDIT :

文/斉藤奈緒(LEON)

こんにちは♪斉藤です。

今日から11月。寒くなってきましたネ。ですが、まだまだ食欲の秋は終わらない!?

ということで、テーマは“ホテルで食すハンバーガー”です。

近年、海外発のハンバーガーが上陸続きで空前のハンバーガーブーム。そんなブームもあり、各ホテルでは様々な高級ハンバーガーのメニューが考案されています!(LEON本誌11月号でも特集しました)
今回は、ホテル椿山荘東京にて話題のバーガーをいただきました!
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ホテル椿山荘東京のカジュアルダイニング「ザ・ビストロ」の2種類のハンバーガーです。右が、「クリスピーアジアンフィッシュバーガー」で左が、「ザ・ビストロ ザ・バーガー」です♪
(ちなみに、2種の味を半分ずつの注文することはできないのでデートやお友達とのランチで2種を半分ずつ食べるののがベスト)
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まずは、「クリスピーアジアンフィッシュバーガー」3500円。外はカリッと中はジューシーに揚げた舌平目のフライ。

一度油で揚げたあとに、オーブンで焼くというひと手間でカリっとジューシーに。たっぷりのパクチーとチリソースを挟んだアジアンテイストの個性的なハンバーガー。女性ウケが良さそうです。

パテも上質なブリオッシュ生地でホテルならではの贅沢な味わいでした。

そして、、、、
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国産牛100%をたっぷり使用した贅沢な「ザ・ビストロ ザ・バーガー」3800円。

お肉の上にのせたトリュフオイルとオランデーズソースをバーナーで炙ることで、芳醇な風味が広がる贅沢なお味。さらにバルサミコと蜂蜜のギリシャ風野菜のマリネも添えられております。なので飽きずにボリューミーなハンバーガーを完食できます。

こちらのレストランは、飲み物も充実。アルコール類はもちろんですが、ビジネスランチなどでアルコールが飲めないときにおすすめなのが、
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ノンアルコールの「ジンジャービア」1350円です。ライムを絞って爽やかテイストで、ハンバーガーとの相性バッチリです。

ぜひ、お試しください〜〜!
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◆ ホテル椿山荘東京 カジュアルダイニング『ザ・ビストロ』

住所/東京都文京区関口2−10−8
お問い合わせ/☎03-3943-5489(予約センター 9:00~20:00)
営業時間/11:30〜(L.O.)22:00
期間/通年(予約可)

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