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2017.06.14

シックで大人な空間で楽しめる話題の熟成肉と絶品カクテル

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文/web LEON 辰口雄樹

皆様、こんにちは。web LEON辰口です。
全国的に平年よりかなり暑くなることが予想される今年の夏だそうですがそんな時は話題の熟成肉で精力つけて頑張っていきましょう、ということで今回ワタクシがご紹介するのは熟成肉が思う存分楽しめるお店です。

けれど普通の熟成肉のお店なんてごまんとありますよね。今回ご紹介するのはそんなお店と一線を画す、内装が黒を基調とするシックで大人な空間と、女性が大好きなフレッシュカクテルをオーダーが入ってから果実を潰して作られるあのコも喜ぶ、デートにピッタリなお店なんです。

お店の名前は「ルビージャックス ステーキハウス & バー」。

店名は同店の共同オーナーであり、シェフディレクターのマシュー・クラブの祖父母の名前から由来していて、普遍的な喜びを愛する人たちと分かちあってきたふたりの人生のようにゲストにも楽しんでもらいたいという思いから名付けられたそうです。
  上質なホワイトリネンのテーブルクロスがかけられたダイニングテーブルが並ぶ店内は、全面ガラス張りの外観により昼はそこから自然光が美しく差し込み、夜は黒を基調としたシックな内装によりムーディーな雰囲気であのコとのデートにぴったり。
上質なホワイトリネンのテーブルクロスがかけられたダイニングテーブルが並ぶ店内は、全面ガラス張りの外観により昼はそこから自然光が美しく差し込み、夜は黒を基調としたシックな内装によりムーディーな雰囲気であのコとのデートにぴったり。
「ルビージャックス ステーキハウス&バー」の料理は、正統派ステーキハウスの料理がモダンにアレンジされたスタイル。すべて明るい照明で浮き上がったようなオープンキッチンで作られ、目でも楽しめ、もちろん食べても美味しい極上なものの数々なのです。

とりわけ熟成肉にはこだわりがあり、国内及び海外から厳選された肉が徹底された温度管理のもと、ミートロッカーにて収められオーダー後、オーバーサイズのチャーグリルにて調理される手塩にかけた一皿。
絶妙に焼き上げられた『穀物飼育したブラックアンガスビーフリブアイ』は、外は香ばしく中はジューシーで、噛めば噛むほど味わい深い一皿
絶妙に焼き上げられた『穀物飼育したブラックアンガスビーフリブアイ』は、外は香ばしく中はジューシーで、噛めば噛むほど味わい深い一皿
料理が美味しいとどうしても欲しくなるのが美味しいお酒ですよね。そんな料理にピッタリなのが中2階のワインセラーに貯蔵してある、200種類以上の有名銘柄のワインです。極上の熟成肉と厳選された赤ワインのマリアージュには感嘆の一言。
カリフォルニアはジラードワイナリーから取り揃えたハウスワイン。赤ワインにはナパ・カウンティ産のカヴェルネ・ソーヴィニヨン種が使用され肉との相性は抜群。白ワインにはロシアン・リバー・ヴァレー産シャルドネ種が使用され、新鮮な牡蠣や築地から直送されるカルパッチョと一緒に飲むのがオススメ。
カリフォルニアはジラードワイナリーから取り揃えたハウスワイン。赤ワインにはナパ・カウンティ産のカヴェルネ・ソーヴィニヨン種が使用され肉との相性は抜群。白ワインにはロシアン・リバー・ヴァレー産シャルドネ種が使用され、新鮮な牡蠣や築地から直送されるカルパッチョと一緒に飲むのがオススメ。
またそのほか、お店自慢のフレッシュカクテルは本当に美味しくオーダーをしてからフレッシュな果実を潰して、そこからシェイクしてくれるこだわりようで、特別感たっぷりな1杯にあのコも満足いくこと請け合いですよ。
オーダーが入ってからフレッシュな果実をいちから潰して作られる『ラズベリーマティーニ』は、甘酸っぱさが暑い夏にピッタリ。
オーダーが入ってからフレッシュな果実をいちから潰して作られる『ラズベリーマティーニ』は、甘酸っぱさが暑い夏にピッタリ。

ルビージャックス

場所/東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー
営業時間/11:00〜24:00(月〜木)
     11:00〜26:00(金・土)
     11:00〜22:00(日・祝)
URL/http://rubyjacks.jp/
問い合わせ/03-5544-8222

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