アマン東京の33階に位置するラウンジにて、イチゴ尽くしのアフタヌーンティー「ベリー ベリー オン ザ・ブラック」を開催します。
イチゴは、寒い冬から春にかけてもっとも甘くなる果物。ホワイトチョコで作られたトレーの上にこぼれ落ちるほど盛られたスカイベリーや、甘いマカロンの上にのせたとちおとめなど、数種類のイチゴを使用したスイーツを堪能することができます。
アマン東京のシェフ ド パティシエは宮川佳久氏。さまざまなホテルや洋菓子店での経験をもつ彼は、日本でもっとも権威のある洋菓子コンクール“ジャパン・ケーキショー東京”での優勝経験もあり、彼の手による赤いイチゴのスイーツと、黒を基調としたモダンなインテリアがアートのような空間を生み出します。
旬のイチゴを使用した創作スイーツを堪能し、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
■「Very Berry on the Black/ベリー ベリー オン ザ・ブラック」
期間/3月1日(水)〜3月31日(金)
営業時間/11:00〜24:00(アフタヌーンティーの最終入店は21:30)
場所/アマン東京33階 ザ・ラウンジ by アマン
問い合わせ/レストラン予約 ☎03-5224-3339