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2018.11.10

【2018年】大人のセンス際立つクリスマスケーキはホテルで選べ!

平成最後のクリスマスは、彼女とどんなケーキで盛り上がる? 絶対ハズしたくないなら一流ホテルのクリスマスケーキがオススメです。注目ケーキを2回に分けてご紹介する企画の後編です。

CREDIT :

文/岩佐史絵

平成最後のクリスマスは、ホテルのケーキで盛り上がるべし!というこの企画、第2回目は、ちょっと大人な雰囲気のセンスが際立つケーキです。要予約の限定品もあるので、注文はお早めに!(第1回はこちら

【グランド ハイアット 東京】

あくまでもさり気なく……そしてキラッキラのサプライズ!

グランド ハイアット 東京ももちろんクリスマス向けの新作を用意しているものの、いわゆる“定番”ではなく独自路線で冬の楽しみを演出。今年のテーマは「Sparkle with Joy」で、キラキラと楽しい季節を表すスイーツを新作4種類、全9種類発表しています。
新作その1はその名もずばり「スパークル」(5500円・オンライン予約4950円/限定150個)。ベリー、ピスタチオ、オレンジ、カシスといった9種類のムースの上にエクレアを配した、さまざまな味が楽しめるよくばりケーキです。切る場所によって味が違う楽しさがあるうえに、彼女の好みがわからない!なんていう時もハズさない安心感。そして、あれもこれも食べたい♡わがままハニーにも喜ばれること必至です。
もう少し強気に攻めるなら、新作その2「クリスタル フルーツショートケーキ」(5500円・オンライン予約4950円/限定100個)がおすすめ。色とりどりのフルーツがたっぷり入ったショートケーキを、手のこんだキラキラの飴細工でできたドームがカバー。開けてみるまで中身がわからないので、ドキドキ感がUP! ドームの中にプレゼントを仕込む、なんてサプライズもできるかも?
そしてもうひとつ、新作その3はその名も「スプレンドーレ 輝き」(4500円・オンライン予約4050円/限定100個)。一見とてもシンプルなチョコレートケーキですが、実はダコワーズの土台にヘーゼルナッツとキャラメリゼしたナッツが入ったなめらかなチョコレートを重ね、さらにチョコレートスポンジにコーヒー味のクレームブリュレをオン。アプリコットとオレンジのフィリングがいいアクセントになっていて、とにかくリッチなお味! ビターな中に深いコクも感じられ、赤ワインやウイスキーのお伴にもよさそう。

最後のひとつ、新作その4はアソートケーキ(3500円・オンライン予約3150円/限定150個)で、上記のスパークルとスプレンドーレ、そしてカラフルなプチシュークリームが乗ったかわいらしい「プロフィットロール」の3種が入っています。どのケーキにしようか決められなかったアナタには、断然これ!?

◆フィオレンティーナ ペストリ―ブティック

住所/東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
予約期間/2018年11月1日(木)~12月16日(日)(店頭・電話予約)
予約専用ダイヤル(ナビダイヤル有料)/☎0570-012-025(受付時間9:00~22:00)
問い合わせ/☎03-4333-8713(受付時間9:00~22:00)
オンライン予約/2018年11月1日(木)~12月17日(月)AM11:00
予約ページURL /www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/christmascake-JP
受け渡し期間/2018年12月20日(木)~12月25日(火)11:00~21:00

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【アマン東京】

ハイセンスな一品に注力 和洋の魅力輝くモンブラン 

リゾートの雄、アマンが満を持して初のアーバンリゾートに挑戦したのが、この「アマン東京」。ビジネス街のただなかにひっそりとたたずみ完全に都会の喧騒をシャットアウトした、大人の空間です。そんなアマンが販売するクリスマスケーキはたったの1種類「モンブラン」(12㎝6000 円、 15㎝7500円)。
熊本産の最高級和栗のペーストがココナッツ風味のメレンゲ、マダガスカル産のバニラ香るカスタードとホイップクリームを包んだもの。モミの木のようなデコレーションとなっており、粉雪は金箔で表現してあり、地味だけど地味じゃない。和のテイストを盛り込んだ、控えめながら実に上品でゴージャスなところがアマン東京そのものを体現しているよう。物静かで大人な彼女に送るなら、こんなケーキがぴったりでしょう。

◆アマン東京

住所/東京都千代田区大手町 大手町タワー
予約受付/2018年10月1日(月)~12月20日(木)
販売期間(受け取り期間)/12月1日(土)~12月25日(火)
※受取日の5日前まで要予約
問い合わせ/☎03-5224-3339(9:00~21:00)

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【ザ・キャピトルホテル 東急】

彼女のハートをワシ掴みする個性派ぞろい

ザ・キャピトルホテル 東急は「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2018」として数々の個性的なケーキを発表。今年のテーマは「Star Christmas」で、クリスマスのキラキラ星をイメージか、と思いきや、なんだかとっても大人っぽくてお洒落。彼女に贈ればアナタのセンスの良さがバッチリ伝わるはず!
限定50個販売の「ルージュ ノエル」(3500円)はルックスこそ真っ赤なコーティングに大きなチョコレートの星と、いかにもクリスマスらしいけれど、苺とホワイトチョコレートのムースにライムクリームを合わせる意外性が興味をそそります。
また、「レアチーズ for Christmas」(4600円)は太陽と月がモチーフになっているのが印象的。ソースはパッションフルーツとオレンジで、真夏のイメージ! こんなケーキをいただきつつ、来年のバカンスの約束をしちゃうのもいいかも?
すっかりおなじみ、雪だるま型の「キングフロスト Ver.2018」(2万円)は限定20個のホワイトチョコレートムース。今年はクリスマスケーキを作るパティシエ姿ですが、赤い服なのでサンタクロースをも彷彿させます。いつもクールな彼女にこそ、こんなハイセンスかつキュートなケーキを!
和のテイストをも感じさせる「ノエルショコラ」(4800円)と「ブッシュ・ド・ノエル」(4800円)にもご注目。ノエルショコラが冠しているのは惑星。シックなデザインのブランデーケーキで、しかもほうじ茶のクリームとなかなか渋い! ブッシュ・ド・ノエルは愛媛県産中山栗とフランス産、2 種類のモンブランクリームが楽しめるほか、生地には米粉を使用しているのでもっちり。和菓子派だけどクリスマスらしいものが食べたい! なんていうわがままにもさらりと対応できれば、株がぐっと上がるはず!

◆ザ・キャピトルホテル 東急/ペストリーブティック「ORIGAMI」

住所/東京都千代田区永田町 2-10-3 B2F
予約期間/~12 月 23 日(日・祝)まで
受付時間/平日/11:00~20:00、土・日・祝日/11:00~18:00
お渡し期間/2018 年 12 月 10 日(月)~12 月 25 日(火)
※2018 年 12 月 10 日(月)~12 月 21 日(金)は、予約のみの販売
URL/ https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/plan/38695/index.html
問い合わせ/☎03-3503-0208

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【シャングリ・ラホテル 東京】

ゴージャスかつシックな大人のケーキ

「家族を思いやるように温かくお客さまをお迎えする」がコンセプトのシャングリ・ラ ホテル 東京。今年の2つの新作はどちらもちょっと大人向け。ドイツなどでよく作られる「ブラックフォレストケーキ」(6000円/税込)は雪に見立てて白いクリームが乗っていることが多いけれど、シャングリ・ラ ホテル 東京のデザインはブラック&ゴールドと、ゴージャスかつシック。

シンプルでありながらクリスマスらしい華やかさを失っていません。中にはビターチョコレートのムースに、シナモンのブリュレ、ビスキュイショコラの層にグリオットチェリーをはさみこんであり、伝統的なブラックフォレストケーキらしさも。洋酒が効いているので大人限定のお楽しみです。
もうひとつの新作は「モンブラン・ドール」(6800円/税込)。モンブランと聞くと、マロンクリームを絞り出したあのルックスを思い浮かべるけれど、こちらは金塊のような四角い形が斬新! 外側がマロンムースというのも意外なら、ウイスキーの香りを活かしたブリュレが入っているのも珍しい。そのうえ、小さくカットしたマロングラッセや渋皮マロンのダイスでたっぷりの栗感にカシスゼリーが酸味を加えていて、モンブランのイメージをがらりと変えてくれそうです。あえて食後酒と一緒に出す、という大人すぎる演出はいかがでしょう?

◆シャングリ・ラ ホテル 東京 1 階「ブティック by シャングリ・ラ」

住所/東京都千代田区丸の内 1-8-3 丸の内トラストタワー本館
予約期間/11月1日~引き渡し日の2日前まで
販売期間/(引き渡し期間)12月15日(土)~ 12 月 25 日(火)11:00~20:00
予約受付URL/http://boutique.shangri-la.jp/contact/reserve.php または電話/☎03-6739-7888

※特にことわりのない場合ケーキの価格は税抜きです
※個数限定の商品は完売の可能性もあります。ご了承ください
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