2017.11.27
これでたった1万円!? コスパ最高の銀座鮨をWEBで追体験
「お鮨が食べたい!」という女子のわがままを恐れていた男性に朗報が。本格的な鮨を安心してご馳走できる名店をご紹介。そのコース全品をWEBで体験いただきます。
- CREDIT :
撮影/角田 進 文/T.Kawata
ではここで1万円のコースを全品ご紹介しましょう(コースの内容は季節や食材の入荷状況によって変わります)。
こはだ。皮が柔らかいとされる佐賀で獲れたもの。
煮ハマグリ。柔らかくて大きい千葉富津産を使用。とても柔らかく仕上がっています。
イクラ。北海道の生のものを使用しています。すし晴海では冷凍物のイクラを使わないので、季節限定です。
バフウニ。ウニの風味が引き立つよう、少し酢飯の酸味を強めにしているそう。
穴子。大ぶりで身が厚くしっかり脂がのった対馬産です。
こはだ。皮が柔らかいとされる佐賀で獲れたもの。
煮ハマグリ。柔らかくて大きい千葉富津産を使用。とても柔らかく仕上がっています。
イクラ。北海道の生のものを使用しています。すし晴海では冷凍物のイクラを使わないので、季節限定です。
バフウニ。ウニの風味が引き立つよう、少し酢飯の酸味を強めにしているそう。
穴子。大ぶりで身が厚くしっかり脂がのった対馬産です。
かぶとほうれん草のお椀。かぶは一度煮炊いたうえ、ほうれん草も出汁につけるなど手間暇をかけた一品。
だし巻き卵。甘くない味付けなのでおつまみとして、最後または途中に出てきます。ふんだんな出汁と秩父産の高級卵を使っているのが特徴。
江戸柿のソースを乗せたブラマンジェ。クリーミーな味わいと滑らかな舌触りは絶品。
かぶとほうれん草のお椀。かぶは一度煮炊いたうえ、ほうれん草も出汁につけるなど手間暇をかけた一品。
だし巻き卵。甘くない味付けなのでおつまみとして、最後または途中に出てきます。ふんだんな出汁と秩父産の高級卵を使っているのが特徴。
江戸柿のソースを乗せたブラマンジェ。クリーミーな味わいと滑らかな舌触りは絶品。
◆ すし晴海
住所/東京都中央区銀座7丁目6−19 ソワレ・ド・銀座弥生ビル 4階
営業時間/17:30~24:00(最終入店22:00)
予約・お問い合わせ/☎03-6228-5424(電話予約は13時より受付)
定休日/日祝(不定休)
URL/www.sushiharumi.jp
●原則、要予約