今週は「花火」の大特集でしたが、
みなさまお楽しみ頂けたでしょうか?
まだまだ予約可能なホテルにレストラン、クルーズからヘリチャータまで、
情報満載ですので、ぜひご活用ください!
さて、最近イタメシ(死語?)界では、
大人気の亀戸のメゼババを筆頭に、東京ローカルな隠れ家的お店が流行りだとか。
と、いうわけでワタクシも地元ネリマ!もとい練馬!
の、オイシイ、イタメシ!もとい、イタリアンをご紹介いたします。
こちらは、イタリア食材の専門店「エノテカ・アリーチェ」のお隣にあり、もちろん同じ経営。
なので、オリーブオイル、ワイン、チーズ、生ハムはすべ本場からの直輸入。
立地も、練馬から徒歩7分ほどの住宅街にひっそりと佇んでいます。
う〜んイイ感じの隠れ家感。
さて、アレコレいうより、まずはお料理を見て頂きましょう!
クルダイオーラは加熱していないソースのこと。もちろんアオリイカも生! パスタも手打ち!
豚ももちろんですが、このヤングコーンがまた、んまい! シェフのお友達が作っているそう。
オナカが空いてきました?
この充実のコースですが、
なんと…
ランチなのです!
う〜ん、スバラシイ!
もちろん夜もいいですよ!!!
が、このランチはかなりオトク!
ここのお料理は、基本的にシェフがおつきあいのある沼津や新潟などの食材。
作っている人がちゃんと見えている、という部分にこだわった姿勢がスバラシイです。
で、その素材をさらに何段階もブーストさせるアイディアとウデマエも素敵。
そんなお料理を作っているのが、この方。岩槻シェフ。
最近は30代のシェフが本当にいいシゴトをしております。
気になったかたは、ぜひネリマへいらっしゃいませ〜!
ではまた!