であれば、モテるオヤジはそれを上手く使って、見た目が命のひと皿で彼女の気を引いてみるのも手。本特集を写メしてお誘いすれば、思わずYES!が頂戴できるかも♥
春爛漫!桜スウィーツなモテるひと皿
桜テーマなデザート爛漫な昨今、ホントに写メ映えするのは、この3店!
Mote-sara 01
ジャニス・ウォン [東京・新宿]
「どなた?」な顔をしたら、「そんなことも知らないなんて」とつねられちゃいますよ。
彼女が日本の桜にインスパイアされ表現したのが、期間限定品「スプリングフラワー」。
揚げた桜の塩漬けやフライドビーツを添えたのは、ジャニス好みのシュクレ-サレの表現だとか。甘い顔と塩対応とはまるでニキータですが、大丈夫、食べるアートのおかげで100%ご満悦です。
女性シェフによるアートデザートバー
女性シェフによるアートデザートバー
♂「話題のデザートバーでお洒落なお花見する?」
ジャニス・ウォン
住所/東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU2F エキソト
☎03-6380-0317
営業/11:00〜22:00L.O. 不定休
ランチデザートコース2500円〜、カクテル900円〜、「スプリングフラワー」1900円
Mote-sara 02
六本木テラス フィリップ・ミル [東京・六本木]
ニキータの好物・新店&お花見のダブルフックでお誘いしたいのが、3月17日開業の『六本木テラス フィリップ・ミル』。
フランス・シャンパーニュ地方で二ツ星に輝く実力派シェフの日本初出店です。
桜風味のムースやイチゴのマルムラード、抹茶風味のチョコの葉などで繊細なニッポンの春を皿に咲かせるのは、日本人女性シェフパティシエ。常時80銘柄が揃うシャンパンリストから一本を選りすぐり、繊細なデザートと合わせて彼女の心を桜色に染めちゃってくださいませ。
シャンパーニュの聖地、誕生
シャンパーニュの聖地、誕生
♂「桜花爛漫な食の芸術品だよ」
六本木テラス フィリップ・ミル
住所/東京都港区赤坂 9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス4F
☎03-5413-3282
営業/11:00〜14:00L.O.、17:30〜21:00L.O.無休
ランチコース3500円〜、ディナーコース8000円〜(サ別)、ディナーコース1万6000円内のデザート
Mote-sara 03
クラフタル [東京・中目黒]
ならばもう少しだけ皿に桜を咲かせましょうと用意されたのが「桜とさくらんぼのデザート」。
四季以上の細やかな季節表現が信条の店ゆえ、感応性豊かなニキータをお連れ下さい。
"食べる物語"を皿に映すモダンフレンチ
"食べる物語"を皿に映すモダンフレンチ
♂「コレ食べた後に川沿いを歩いてWお花見しよ」
住所/東京都目黒区青葉台1-16-11 2F
☎03-6277-5813
営業/11:30〜12:30L.O.(土日のみ) 18:00〜20:30L.O.水休
ディナーコース7000円内のデザート、ドリンクペアリング(7杯)6500円(サービス料別)
2017年5月号より