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2020.11.13

初回デートはレストランの横並び席で、彼女に触られる作戦!

初デートのゴールは、彼女から肩や腕などをタッチしてもらい、親近感を高めることに他なりません。そのためのデート先に、対面キッチンのホテルの横並び席がベストという結論が出ましたので、ご報告いたします。

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写真/谷田政史(CaNN)、田尻陽子 スタイリング/四方章敬、久 修一郎 ヘアメイク/古川 純 文/秋山圭子、井上真規子 撮影協力/フォーシーズンズホテル東京大手町

▲ 男性●スーツ12万2000円/カルーゾ(エストネーション)、ニット3万4000円/ジョゼフ オム(オンワード樫山 お客様相談室)、時計405万円/フランク ミュラー(フランク ミュラー ウォッチランド東京) 女性●ワンピース3万9500円/レルディ(トヨシマ)、ピアス5万910円/ギンザタナカ
初デートのゴールは、会話が盛り上がり、彼女から肩や腕をさり気な~くタッチしてもらうこと。横並び席なら、ふたりの距離感はぐっと近づいて、そのチャンスは倍増。対面席よりリラックスできて、より親密感が生じるのです。 

とはいえ、彼女を楽しませる長時間トークは至難の業。だからこそ、初デート現場では、第三者=シェフを巻き込むのが得策なんです。対面キッチンなら、調理の様子も臨場感たっぷり! 最後まで彼女を飽きさせません。

オススメは"ホテルdeピザ"!

新ホテル「フォーシーズンズホテル東京大手町」のイタリアン「ピニェート」では、本場ナポリの熟練ピザ職人・アレッサンドロさんが見事な手さばきで焼き上げるので、調理風景はとにかく圧巻! ピザ生地はイタリア・マントヴァ産の上質な小麦粉を100%使用。濃厚なブッラータチーズやトリュフをのせ高温のピザ窯で一気に焼き上げる一枚は、まさしくナポリ人が愛する本場の味を堪能できますよ。

39階にある絶景の店内に、イタリアのマルシェをイメージしたショーキッチンが並ぶリストランテ。本格ピザ窯、ステーキ肉やパンを焼くグリルゾーン、ハムやチーズを扱うサルメリア風カウンター、バーエリアのすべてを客席から一望できる賑やかでラグジュアリーな空間です。

■ PIGNETO (ピニェート)

TEL/03-6810-0655(予約)
住所/東京都千代田区大手町1-2-1 フォーシーズンズホテル東京大手町 39F
HP/www.fourseasons.com/jp/otemachi
営業/6:30〜10:30、11:30〜14:00、14:30〜17:00、17:30〜22:30

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最高の夜景、そして最高級の肉。本気モードの鉄板焼なら、恋の炎も燃え上がる!?

▲ ディナーコース『赤坂』(2万4000円、税・サ別)より『極上霜降り黒毛和牛ステーキ』(サーロイン160g※写真は2名分、またはフィレ120g)。最高のタイミングで味わえるのも鉄板焼の醍醐味ですよね。
開業当初からANAインターコンチネンタルホテル東京のトップフロアに位置する「赤坂」のカウンター席は、都心の摩天楼が目の前に広がり、ロマンティック。豪快にフランベされ、肉汁滴る絶妙な焼き加減で提供されるステーキも五感を震わせてくれます。コチラなら、誘ったアナタの本気も伝わるはず!

■ 鉄板焼「赤坂」

TEL/03-3505-1185(レストラン予約センター) 
住所/東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 37F
HP/anaintercontinental-tokyo.jp
営業/11:30〜14:30(L.O.)、17:00〜21:30(L.O.)
指定席予約/可能
ディナーコース1万5000円〜(税・サ別)

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気取らないお誘いと思っていたら、本格派でドキッ。ギャップ狙いの「ホテルde焼鳥」

▲ 『瀬尾コース』6800円(税・サ別)は、おすすめ串焼き8串(串は1串ずつ提供)などのコース。内田鋼一氏の器もレア。
重厚感のある赤煉瓦駅舎ホテルの地下に下りれば、そこはカウンターの焼鳥店! とはいえこちら、麻布十番の名店の支店で、60年もののタレ、紀州備長炭を使った焼きの技術は本店譲り。グラン・クリュのワインなどお酒も充実。並んで杯を重ねれば、ふたりの心もじんわり温まるかと。

■ 焼鳥「瀬尾」

TEL/03-6273-4458(12:00〜23:00) 
住所/東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F
HP/www.tokyostationhotel.jp
営業/17:00〜21:30(L.O.) 日休
指定席予約/可能
コース5500円〜(税・サ別)

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東京のいまを感じさせるホテルで、"シェフ貸切気分"の優越感をプレゼント!

▲ 『旬のヤリイカと6種類の野菜を使ったカポナータのグラタン』1600円。健康志向のカップルにぴったりな旬の野菜をたっぷり使ったメニューが充実。ビオワインとともにどうぞ。
「等身大の社会貢献」をテーマにしたホテルのオールデイダイニングに1日1組限定のシェフズテーブルがあるのをご存知? キッチン真横、シェフの鮮やかな手際で調理が進む様子は、まさにライブ! でき立たてほやほやで供される料理の味も格別です。

■ TRUNK(KITCHEN)

TEL/03-5766-3202 
住所/東京都渋谷区神宮前5-31 TRUNK(HOTEL) 1F
HP/trunk-hotel.com
営業/7:00〜15:30(L.O.)、18:00〜22:00(L.O.)、日祝21:00(L.O.)
指定席予約/可能(写真の席は1日1組限定。使用料別途1万円)

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皇居外苑&内堀通りから高層ビル群の絶景と自然派フレンチで、優雅なデートを

▲ ディナーから『栃木産和牛 茄子と紫蘇』。ミスジのステーキに、茄子を皮や焼き汁まで余すところなく使った付け合わせを添えて。ソイミルクを使ったソースも軽やかで秀逸。
時に緊張感をともなうフレンチですが、こちらは緑豊かな皇居外苑を望む景色の素晴らしさや自然との調和が考えられた温かみのあるインテリアで、居心地の良さは抜群です。低糖・低脂肪を意識したカラダに優しい料理も大人向き。ゆったりとしたひと時を彼女とどうぞ。

■ フランス料理「エステール」

TEL/03-3211-5317(10:00~21:00) 
住所/東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 6F
HP/www.palacehoteltokyo.com
営業/11:30~14:00、 18:00~20:30(L.O.)
指定席予約/可能
ディナーコース1万7000円~(税・サ別)

初回デート ファッション編はコチラから

2020年11月号より
※掲載商品はすべて税抜き価格です

■ お問い合わせ

エストネーション 0120-503-971
オンワード樫山 お客様相談室 0120-586-300
ギンザタナカ 0120-556-826
トヨシマ 03-4334-6765
フランク ミュラー ウォッチランド東京 03-3549-1949

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