「しらす屋 前福」×LEONの別注・生ふりかけ
ご飯は終わるが関係性は始まる

紀伊山地から流れるミネラルたっぷりな水で育ったしらすは栄養満点、その旨味は最高レベル。自然塩で炊き上げたしらすの味わいに「なんじゃこらあ!」と湯浅湾に吠えたほど。こちら、そのままでも当然美味なのですが、現地でいただいた女将さん手作りのふりかけに再度感動した次第。
こういうふりかけは、大体乾燥したちりめんじゃこを使うのですが、女将さんのそれは「しらす干し」をふんだんに使っており、釜揚げのようなもっちり感や旨味がさく裂しているんです……!
そんな、門外不出のレシピをLEONがお願いして、2種の味わいで商品化していただいた次第。白ご飯にのせれば、思わず箸が止まらず、茶碗は空に。しかし、この生ふりかけの真価はそこにとどまりません。“縁起もの”をさらりと贈ることが、手土産の格もぐっと引き上げるのです。この小瓶、ただのご飯のお供ではなく、関係性の種火としてもぜひご愛用ください。

編集部の企画会議を満場一致で通した旨味をぜひ
しらすの旨味を南高梅でさわやかに仕上げた『生梅しらす』と、胡麻油やニンニクでパンチを効かせた『旨味胡麻油』の2種が完成。ともに前福のオンラインストア(www.maefuku.com)、買えるLEON(kaeruleon.jp)で販売します。各880円/前福 ※パッケージデザインは変更の可能性があります。
※掲載商品はすべて税込み価格です
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前福 0737-63-3156