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2023.10.25

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■ シャンパーニュ・メゾン「Collet(コレ)」の食イベント

ジローラモも惚れ込む! シャンパーニュ「Collet(コレ)」が愛される理由

繊細かつ優しい味わいでファン拡大中のシャンパーニュ「Collet(コレ)」。日本上陸8周年を記念し、東京・恵比寿にあるフレンチの最高峰『ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション』にて一夜限りのマリアージュ・ディナー会を開催。泡も笑顔もはじけまくりの夜に──。

CREDIT :

写真/トヨダリョウ

「Collet(コレ)」5種を、最高峰フレンチで楽しみ尽くした夜

Collet(コレ)
▲ ガストロノミー・シャンパーニュの真骨頂です!
シャンパーニュのみ、しかも、1ブランドのみのマリアージュ・ディナー会とは、なんとも贅沢。この日サーブされたのはシンプルながら『Collet』らしさが楽しめるブリュット、ロゼ、ブドウの当たり年というミレジメ2004、アール・デコなどの全5種。
Collet(コレ)
「DISCO LEONであまり飲めなかったから、今日はシアワセです」。シャンパーニュ・メゾン「Collet(コレ)」主催のディナー会が開催されたこの夜、誰よりも笑顔がはじけていたジローラモ。

マリアージュ・ディナー会の貴重な席は、ほぼ即完。その味に魅了されたひとりであり『Collet』のシェフアンバサダーを務める「レストラン ラフィナージュ」の高良氏が開会の挨拶を。そしてジローラモがユーモアたっぷりに乾杯をして、雰囲気を和ませました。
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ガストロノミー・シャンパーニュ『Collet』厳選の全5種。まずは見た目もリッチで華やかなレインボーラベルの「アール・デコ」。飲めば口内でとけるような優しい味でスタート。続いてロゼ、さらにはより香りと味を楽しめるようにと、あえて10℃ほどに戻してから注がれたミレジメ2004、エスプリ・クチュールも堪能。スウィーツに合わせたブリュットまで、誰もが至福の時を過ごしました。

「シャンパンはコレ~」で乾杯

Collet(コレ)
「おいしいシャンパーニュは会話も弾んで友達の輪を広げてくれマス」とジローラモが乾杯の挨拶。左から高良氏、Colletを輸入・販売するトレーダーズマーケットの田中社長。笑顔はじける楽しいディナー会の始まりです!
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"ロブション"のスペシャリテも入った豪華ディナー

ほろ酔いのジローラモと、会の中盤に料理の説明をしてくれた「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」の池田シェフ。シャンパーニュに負けない料理かつ、シャンパーニュを引き立てる料理を考案、この日のディナー会を盛り上げてくれましたよ。

美味しい泡が紡ぐステキな関係に

Collet(コレ)
レインボーカラーのラベルがアイコニックなアール・デコ。華やかな席に似合います!
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会場となったのは東京・恵比寿にある「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」。一夜限りのラグジュアリーなディナー会にぴったり。最後はLEON編集長・石井のスピーチも。「来場者の笑顔を見れば『Collet』が愛されるシャンパーニュだとわかる」と締めくくりました。
2023年12月号より
※掲載商品はすべて税込み価格です

■ お問い合わせ

トレーダーズマーケット 

TEL/03-5575-2207

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