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2020.01.25

vol.122 「WE ARE THE FARM 恵比寿」

美人を誘うならコレ! 美味しくてヘルシーな「ケール鍋」が今、女子に人気です

女性は美にどん欲なもの。美人ほどそれが顕著ですから、ヘルシーなメニューが豊富な店はお誘いの際のフックになります。その点、オーガニック野菜が美味しい「WE ARE THE FARM 恵比寿」は、寒い季節にぴったりな「ケール鍋」が女子に大人気。ぜひデートでご賞味ください!

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写真/牧田健太郎

本誌LEONでYULI*YULIとして長きにわたり、あらゆるジャンルのレストラン&バーを取材してまいりました“デート・コンシェルジュ”(略してデーコン)こと、渡辺ゆり子が、本当にデートで使えるお店の選び方をわかりやすく御指南します!

2020年のお鍋デートは
「ケールの火鍋」で決まり!

ウッディな塀や大きな自動扉が目印です。
寒くなると恋しくなるのは、やっぱりお鍋! でも、いまどきのお鍋っていろいろな種類があるし、人によって好みは千差万別ですよね。だからこそ、女性をお鍋デートに誘うなら、“変わり種”のほうが引きあり。そこで今回ご紹介するのは、「WE ARE THE FARM 恵比寿」の“ケール鍋”よ。

ユニークなうえ、美容やダイエットに敏感な女子にとっては、これほど響くお鍋はない! 「ケール鍋、食べに行かない?」と言えば、かなりの高い確率でイイ反応が返ってくるとお約束します。
そもそも青汁の材料として知られるほど栄養価が高いケールですが、街の八百屋さんやス―パーマーケットで簡単に手に入るわけではありません。それをお鍋でた〜っぷりと食べられちゃうわけ!
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広々とした店内には、カウンター席・テーブル席・ソファ席があり、目的によって使い分けることができる。
場所は恵比寿の五叉路交差点の近く。お洒落な雰囲気からは想像しにくいけれど、実はスタッフも畑で野菜作りに参加している超真面目なお店なのです。千葉の佐倉市にある1万8千坪(東京ドームは1万5千坪)の自社農場で作っているオーガニック野菜は、安心安全。畑からお店まではクルマで直送すること約1時間、まさに採りたての野菜をいただけるというわけです。
店内は全体的にウッディで、ナチュラル感いっぱい。そしてオモシロイのが、壁のアチラコチラに飾られている本物の農具。それがお洒落なデコレーションになっているの。
スコップのハンガーラック、ブリキバケツの照明、スキのグラスホルダーなどなど……「なるほど〜!」と思わず手を打ちたくなるアイデアがたくさん。

個室も味のある雰囲気

唯一の個室も、壁に飾られた農具がイイ味出していて。スタッフのみなさんの農業愛を感じられます。

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見た目にもプリプリの新鮮野菜がカウンターの上にズラリ!
カウンターには料理に使われる野菜がさり気なく飾られていますが、それもインテリアの一部。自社農園で育てられた元気なオーガニック野菜たちが見られます。例えばこちらの大きくてぶ厚いケール、そのままちぎって食べても瑞々しくて甘いんです!

そして、こちらの冬の人気メニューがケール鍋なわけですが、いろいろな野菜メニューを食べられる「FARMコース」もおすすめ。そのメニューの一部をご紹介しましょう。
「オーガニックケールのワイルドシーザーサラダ」
まずは、名物のケールがてんこ盛りのサラダ。ビタミンCはオレンジの3倍、カルシウムは牛乳の2倍と、かなりのスーパーフードのサラダは、1週間に一度は食べたいと思いませんか? ふわっとリング型に盛り付けられたケールには、パルメザンチーズがたっぷり! 量的に多そうに見えるけれど、案外食べられちゃうの。かなり贅沢なシーザーサラダです。
「名物世界一トマトとバジルのブラータチーズ」
トマトの甘味&酸味を存分に味わえる一品。6時間も煮込んだ、その名も“世界一トマト”とバジルペースト、ブラータチーズとの絶妙な取り合わせが病み付きになりそう! これもコチラの人気メニューです。
「季節野菜のフリット」
これ何だと思いますか? 実は野菜のビーツなんです。コンソメで炊いたビーツに軽く衣をつけ、カツレツに! 火を入れて甘くなったビーツにサワークリームを付けていただきます。
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「ケールの火鍋」2980円(1人前) ※写真は2人前
そして、こちらが野菜とスパイスたっぷりの「ケールの火鍋」です。運ばれて来た時はこんなにボリューミー!
ケール、からし菜、ワサビ菜、里芋、赤かぶ、サツマイモ、そして、豚バラ肉。コリアンシード、クミン、京風和出汁、白味噌で味がついているので、このままで食べてね。シメは、チーズとろりのトマトリゾットに変わります。ちなみに、野菜は食べ放題よ!
左から「ケールビア」「大葉のハイボール」「ビーツサングリア」各500円
ドリンクもヘルシーなものが勢揃い! 左端の「ケールビア」は、ジューサーにかけたケールにオレンジジュースを少し足し、そしてビールで割ったもの。柑橘の香りがほんのりと香る、爽やかな飲み口のビールです。
 
真ん中は、大葉をウイスキーに2〜3日漬け込んでつくったクラフトハイボール。飲むと後から大葉の香りがふわっと来ます。そして右端は、ミキサーにかけたビーツに赤ワイン、グアバジュース、クランベリージュースを足した「ビーツサングリア」。こんなヘルシーなお酒だと、いくらでも飲めちゃうかも!?
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ふたり横並びでデートを楽しんで!
お鍋をはじめ、オーガニック野菜のメニューを豊富に取り揃える「WE ARE THE FARM」は、美意識の高い美人さんこそ、お誘いしやすいかも!? 美味しくてヘルシーなお料理をたっぷりとふたりで楽しんでね!
※価格はすべて税抜きです

■ WE ARE THE FARM 恵比寿

住所/渋谷区恵比寿西 2-8-10 ORIX恵比寿西ビル 1F
営業時間/月〜土曜・祝日ランチ11:30〜14:30(L.O.14:00)・ディナー17:00〜23:30(L.O.22:45)、日曜ランチ11:30〜14:30(L.O.14:00)、ディナー17:00〜23:00(フードL.O.22:00・ドリンクL.O.22:30)

HP/https://wearethefarm-ebisu.com

※ 麻布十番店も人気です。
HP/https://wearethefarm-azabu.com/

予約・お問い合わせ/☎︎050-3467-9096(10:00〜15:30、17:00〜24:00)

● 渡辺ゆり子

食、シャンパーニュ、花、インテリアと多岐のジャンルが活動のフィールド。2003年、国際アートフラワーコンクール優勝。2010年、シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲。本誌LEONの「オヤジのトキメキダイニング」でも長期連載中。2019年7月7日に、自身のバー「Champagne Bar LILI-LA-YULI」が12周年を迎えた。

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