Web LEONでも「東京ヨコシマレストラン」を執筆されている
我らがYULI*YULI(ユリユリ)。アートフラワーコンクール優勝、
シュバリエ・ド・シャンパーニュ叙勲などなど、
食、花、泡のエキスパート艶女(アデージョと読みます。懐かしっ!)。
そんなYULI*YULIのお店、シャンパーニュ
バー LILI LA YURIが
昨日七夕の日に10周年を迎えました。
前述しましたが、通称“オヤトキ”は本誌の最長寿連載。
これまでも“寿司シャン”など、YULI*YULI発信で世に広まった
言葉があったり、連載をまとめた書籍も刊行したり。
いや〜長いお付き合いとなりました。
もちろん我々、大きなお花を贈らせていただき、
校了を終えた深夜に、駆けつけました。
立ち上げメンバーとしてお店を手伝ったこともある
フクヘン・堀やん(写真左・連載5代目担当)、
現連載担当のイケメン市村(写真右)、ボク、YULI*YULIで
記念写真をパチリ。
お酒、お花、食、ファッションまであらゆる業界の
大御所、若手が入り乱れるこのお店。
それはひとえにYULI*YULIの人間力の賜物かと。
すぐにみんな仲良くなってしまい、10周年記念Tシャツを
羽織って、さらにパチリ。
10が、10が、YULI*YULIに迫ってくるぅ〜。
てな感じになった我々でしたが、
LILI LA YURIの10周年に立ち会えて光栄でした。
この日のテーマはなんと、マグナム!
ハイ、しっかりと行かせていただきましたよ。
新企画の話など、尽きない話で盛り上がり……。
花と酒に囲まれた広尾の小さなBARから
またひとつ、オヤジのトレンドが生み落とされる予感です。
YULI*YULI本当におめでとう。
これからもよろしくお願いします!