近頃は野菜がブームだとか。
おかげで外食でもそこそこ野菜メニューが充実してきました。
が、アクティブなオトコたちはやっぱり野菜不足になりがち。
そこで、おすすめしたいのがカンタンに作れる野菜なお料理。
まずは、パプリカをひとつご用意ください。
これをぽーんとオーブンへ。15分ほど焼きます。
焼き上がったら皮をむく。
コレ重要。
で、適当な大きさに切り、オリーブオイルにアンチョビ混ぜたものをかける。
以上!
できあがり!
意外に見栄えもするうえ、こんなカンタンな料理とは思えない味わいです。
パーティーのときの一品にも使えます。
はい、こちら。
グリーンピースとタマネギ(新玉)のパスタ。
仕込みで重要なポイントはひとつだけ。
タマネギを弱火でしっかりくったりするまで炒める。
ソースのベースは前回同様アーリオオーリオソース。
つまり、オリーブオイルにニンニク、アンチョビ。
で、パスタゆでるときにグリーンピースもゆでておいて、
ゆであがりのパスタとともに絡めて終わり!
仕上げにパルミジャーノを盛大にかければプロっぽい仕上がりに!
最後に、オトコのひとり飯に使えるお手軽オカズを。
作り方はピーマンを1センチぐらいに切り分け、醤油で炒める。
だけ!
お好みでごま油をかけてもOK!
これ、ホントウマイですよ。
というわけで、オトコのカンタン料理3ネタでした!
ではまた!
vol.1はコチラ 基本を押さえればオトコ料理も簡単です!