2019.04.21

濃厚な肉のチョイスなら“藁焼きビステッカ”

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文/渡辺 豪(LEON)

肉とひとくちにいってもまあ、いまは色々ありますが、最近興味深かったのがコチラ。

「トラットリア サンタマリア フィレンツェ」でいただいた北海道牛のビステッカ、です。
まさしくローズに炭火で焼いた厚切りのビステッカはそれだけで
最高に美味しそうですがこちらさらに仕上げが。
藁に火をつけて、最後に香りづけ。乾いた藁の香ばしさが肉を包み込みより濃厚に。

ひと口ごとに鼻を抜ける肉と藁の香りが格別です。

藁で燻すのは、実はトスカーナやピエモンテでも見られる郷土料理の手法なのだとか。

燻製、とはまた違ったキレのある濃厚なビステッカならコチラ間違いありません。

ぜひご予約の上、お試しを。

■ トラットリア サンタマリア フィレンツェ

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