2019.04.21

濃厚な肉のチョイスなら“藁焼きビステッカ”

CREDIT :

文/渡辺 豪(LEON)

肉とひとくちにいってもまあ、いまは色々ありますが、最近興味深かったのがコチラ。

「トラットリア サンタマリア フィレンツェ」でいただいた北海道牛のビステッカ、です。
null
まさしくローズに炭火で焼いた厚切りのビステッカはそれだけで
最高に美味しそうですがこちらさらに仕上げが。
null
藁に火をつけて、最後に香りづけ。乾いた藁の香ばしさが肉を包み込みより濃厚に。

ひと口ごとに鼻を抜ける肉と藁の香りが格別です。

藁で燻すのは、実はトスカーナやピエモンテでも見られる郷土料理の手法なのだとか。

燻製、とはまた違ったキレのある濃厚なビステッカならコチラ間違いありません。

ぜひご予約の上、お試しを。

■ トラットリア サンタマリア フィレンツェ

登録無料! 最新情報や人気記事がいち早く届く! 公式ニュースレター

人気記事のランキングや、Club LEONの最新情報などお得な情報を毎週お届けします!

登録無料! 最新情報や人気記事がいち早く届く! 公式ニュースレター

人気記事のランキングや、Club LEONの最新情報などお得な情報を毎週お届けします!

この記事が気に入ったら「いいね!」しよう

Web LEONの最新ニュースをお届けします。

SPECIAL

    おすすめの記事

      SERIES:連載

      READ MORE

      買えるLEON

        濃厚な肉のチョイスなら“藁焼きビステッカ” | 編集記 | LEON レオン オフィシャルWebサイト