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みなさんはもちろんパッションフルーツを知ってますよね?

実は私、日本に来るまで知らなかったんです。

ナポリに住んでいた頃、エゾチックな果物といえばバナナしかなかった!

バナナは幼稚園での食事で2年間、毎日食べてましたヨ。

(気分は猿みたいになりそうだった!)

その後、だんだん普通の売り場にパイナップルが登場したけど、

ほとんど熟してない状態で輸入品されているから

まったく美味しいイメージがなかったよ!

(ちなみにパイナップルイタリア語でananasネ)

キウイも酸っぱかった! この手のエキゾチックフルーツは

ちょっとお洒落なお店にしか置いてないんだけど、高くて不味かった!!

でも、イタリアには美味しいフルーツがたくさんあるんですよ。

最近ではイタリア産のエキゾチックフルーツが増えて

値段も安くって、しかも美味しくなったネ。

だから前より食べる人が増えました!

私は日本に来てからエキゾチックフルーツを

たくさん食べるようにになりました!美味しい!美味しい!

一番好きなのはやっぱりパッションフルーツ!

この間、沖縄で食べたヤツはホント美味しかった!

私はよくシャンパーニュとパッションフルーツを合わせます!

パッションフルーツの実を食べたあとに、

そこにシャンパーニュを注いで飲んだり、飲ませてあげたり

するといいよ(もちろん女の子に。やらしい!!!)

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ただパッションフルーツをどうやって作っているのかは

この間まで知らなかったんですヨ!

自然の力で作っていると思ってたら、実は違うんですネ!

人がパッションフルーツの花の雄しべと雌しべを

筆で触るとパッションフルーツが生まれるんですって!

その作業にすごくハマちゃって、ずっとやってました。

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これで、みなさんも今度シャンパーニュを飲みながら

パッションフルーツを食べるときにいろいろ説明できるね!

やっぱりちょい不良オヤジはコッソリ勉強しないと!

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