2021.12.06

表参道に大人の新デートスポットが誕生!

2年ぶりに灯った、表参道のクリスマスイルミネーション。キラキラと輝くケヤキ並木を眼下に、デートを盛り上げてくれる新レストランが誕生しました。「ザ ストリングス 表参道」の2階にオープンした「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」で、大人の時間を過ごしませんか?

CREDIT :

文/鳥海美奈子

表参道駅に直結した「ザ ストリングス 表参道」に、大人たちのためのバーレストラン「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」が新たにオープンしました。今年は12月から、実に2年ぶりにクリスマスイルミネーションが復活した表参道。店内の大きな窓からは、そのケヤキ並木を一望できてしまうという絶好のロケーションなのです。

店内もグレーを基調にしたシックかつ華やかな内装で、ふたりの気分もぐっと上がります。
▲ 「サーモンマリネ しょうゆ糀⼊りクリームチーズ カリフラワーのプリン キャビア添え」2800円(税込み・サービス料別)
▲ 「季節野菜のコブサラダ 低温調理した国産鶏胸⾁ ⽩みそとバターミルクのドレッシング」2200円(税込み・サービス料別)
ここの料理のテーマは、ずばり発酵。日本食の代表格である味噌、麹、酒粕などを巧みに使って旨みを演出しながら、さまざまな国のスパイスやハーブの香りを加えて、枠にとらわれないお皿の数々を提供してくれます。女性たちにとっても、カラダの内側からキレイになれる発酵食品はうれしいですよね! コースまたはアラカルトでオーダーできます。
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▲ 「オーロラアンガスビーフのトマホーク・ステーキ」1万2000円(税込み・サービス料別)
この店のシグネチャープレートといえば、アメリカのオーガニック認証USDAを取得した「オーロラアンガスビーフのトマホーク・ステーキ」。
800gものブロック肉を骨付きで大胆に焼き、肉を休めるという作業を6回繰り返します。そのたびに山椒などを加えた特製BBQソースを重ね塗りして味をしみこませると同時に、香ばしさをも加味。肉汁と旨みを閉じ込めてジューシーに仕上げた一品は、肉食女子たちにはたまらない一品といえるでしょう。
▲ 「ヴァローナ ジバララクテのピズーキー 味噌とタヒチ産バニラのアイスクリーム 酒かすアングレーズ」1500円(税込み・サービス料別)
そして最後のデザートに供されるのは、いまニューヨークで話題の「ピズーキー」なるもの。これ、ピザ×クッキーの造語で、つまりはピザのように薄く焼いたクッキーという意味なんだとか。英語“pizookie”で検索すると、実に6万件近くヒットするそうです。
 
濃厚なショコラ「ヴァローナ ジバララクテ」を使ったそのビズーキーに、味噌アイスと酒粕クリームがかかっていて、旨みと塩味と甘みのバランスが塩梅絶妙。香ばしい食感も、なんだかクセになりそうです。
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さらには、店内にはバーカウンターも。ここでいただけるのが、女子ウケ抜群の「ミクソロジーカクテル」です。
新鮮なフルーツや野菜、ハーブやスパイス、それにラムやテキーラなどの蒸留酒を使った新感覚カクテルは、素材そのものの香りや旨みを引き出して鮮やか。そのノンアルコール・バージョンも同じく香りが芳醇で、お酒に弱い女性たちにも喜ばれそう。ロケーションも最高ですし、食事前のアペタイムに、2軒目のバー使いにと、使い勝手も抜群です。冬デートにぜひご活用くださいませ!

◾️ TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)

住所/東京都港区北青山3-6-8 ザ
ストリングス 表参道 2F
営業時間/11:30~22:30
無休

※ 最新情報はコチラをチェック

予約・お問い合わせ/TEL 03-5778-4534

● 料金/ブランチ3400円(コース2品)~、ディナー7000円(コース4品)~

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