2017.08.03
この夏、絶対いっとかなあかん!チューハイスタンド3選
関西でいま大人気のチューハイスタンド。インスタ映え、ストイックなシンプル系、野菜たっぷりと注目の3店に潜入!
- CREDIT :
取材・文・撮影/トライアウト
「そうは言ってもサワーでしょ?」なんて思った貴方、最新チューハイのクオリティをとくとご覧くださいませ!
◆ sour(サワー)
インスタ映えバツグン!!フルーツ山盛りチューハイ
こちらの「sour」では京都中央卸売市場から仕入れる新鮮なフルーツを使用。カウンター奥の棚に並ぶ色とりどりのフルーツをオーダーごとに搾る“フレッシュ系”をはじめ、凍らせたフルーツを削る“ソルベ系”、ビネガーに2日以上漬け込んだ“シロップ系”があり、この3本柱を軸としたバリエーション豊かなチューハイをサクッと気軽に楽しめます。
プレーンチューハイの上に1/2カットのマンゴーをオン。フォークが付いてくるので、マンゴーをチューハイの中に沈めて全体に味を行き渡らせてからどうぞ。「マンゴーチューハイ」800円。
夏に旬を迎え、酸味と鮮やかな色味が増した「レッドドラゴンフルーツチューハイ」800円。プチプチとした種の食感とジューシーな果肉の風味が、切れ味抜群のチューハイと合うんです。
八角とパクチーの根をビネガーに2日間漬け込んだ、特製シロップでチューハイを割った「スターアニスとパクチービネガーチューハイ」800円。パクチーの香りとビネガーの酸味が爽やかな一杯。
アテはスジ肉を八丁味噌でひと晩煮込んだ「近江牛の牛すじどて煮」500円などがスタンバイ。
プレーンチューハイの上に1/2カットのマンゴーをオン。フォークが付いてくるので、マンゴーをチューハイの中に沈めて全体に味を行き渡らせてからどうぞ。「マンゴーチューハイ」800円。
夏に旬を迎え、酸味と鮮やかな色味が増した「レッドドラゴンフルーツチューハイ」800円。プチプチとした種の食感とジューシーな果肉の風味が、切れ味抜群のチューハイと合うんです。
八角とパクチーの根をビネガーに2日間漬け込んだ、特製シロップでチューハイを割った「スターアニスとパクチービネガーチューハイ」800円。パクチーの香りとビネガーの酸味が爽やかな一杯。
アテはスジ肉を八丁味噌でひと晩煮込んだ「近江牛の牛すじどて煮」500円などがスタンバイ。
◆ sour(サワー)
住所/京都府京都市中京区裏寺町通四条上ル裏寺町607-19 ヴァントワビル1F
営業時間/15:00~24:00
定休日/無休
予約・問い合わせ/☎075-231-0778
◆ 蜆楽檸檬(けんらくれもん)
新鮮フルーツまるごと入ってます。大阪唯一のチューハイ専門バー
思わず通り過ぎてしまいそうな路地裏にあるにも関わらず、連日連夜多くのチューハイ好きで賑わっているのがこちら。季節のフルーツを使ったフレッシュな一杯のほか、レモンを丸ごとひとつ使った二日酔いに効果抜群とウワサの「スーパーレモン」など、名前だけでも気になる生搾りチューハイが約20種類もラインナップ。
オーダーする際には大いに迷ってくださいませ。
「スイカ」800円。食感を壊さないようにスクイーズされた一杯は、スイカの爽やかな甘みが焼酎をまろやかにしてくれる夏の人気メニュー。
果肉がゴロゴロとグラスの中で泳いでいるかのようなしっかりした食感と、すっきりとした口当たりに夏を感じる「ゴールデンキウイ」700円。
「さくらんぼ」900円は、ラムネで割ることで甘みを強めた。フルーツとの相性も抜群です。
淡いカラーが美しい「ピンクグレープフルーツ」600円は、喉ごしすっきりのフレッシュな味わい。
「スイカ」800円。食感を壊さないようにスクイーズされた一杯は、スイカの爽やかな甘みが焼酎をまろやかにしてくれる夏の人気メニュー。
果肉がゴロゴロとグラスの中で泳いでいるかのようなしっかりした食感と、すっきりとした口当たりに夏を感じる「ゴールデンキウイ」700円。
「さくらんぼ」900円は、ラムネで割ることで甘みを強めた。フルーツとの相性も抜群です。
淡いカラーが美しい「ピンクグレープフルーツ」600円は、喉ごしすっきりのフレッシュな味わい。
熱帯夜が続くこの夏、季節のフルーツチューハイを流し込む爽快感をぜひ味わってみてください。
◆ 蜆楽檸檬(けんらくれもん)
住所/大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-24
営業時間/17:30~深夜まで
定休日/大型連休のみ
予約・問い合わせ/☎06-6344-2828
◆ YAKITORI SHOP KAFU(焼き鳥ショップ カフウ)
ビタミン不足を解消してくれる!? 野菜たっぷり“ベジチュー”
焼き鳥の油をさっぱりと流してくれる小松菜チューハイをはじめ、ゴボウやセロリなど常時9種類以上の“ベジチュー”をラインナップ。
2ヶ月に一度野菜を総入れ替えしているので、訪れる度に新たな味に出合えるのも魅力。
焼き鳥とベジチューの組み合わせは、女性にも評判なんだとか。
というわけで、野菜不足になりがちな飲み助のみなさまに、ぜひオススメの一軒であります。
左より「ゴーヤ」、「みょうが」、「小松菜」、「赤紫蘇」各500円。夏季限定フレーバーも。
3階のギャラリー併設のテーブル席は、最大10名まで使えます。
炭火でじっくりと火を通すことで鶏の余分な油が落ち、よりジューシーな味わいになるのです。
「朝挽き鶏のタタキ」780円はネギポン酢、ネギマヨポン酢、イタリアンパセリのサルサヴェルデソースの3種を付けダレで。せせり、かっぱナンコツなどの「串盛り合わせ」1040円(1本からオーダー可能)。
左より「ゴーヤ」、「みょうが」、「小松菜」、「赤紫蘇」各500円。夏季限定フレーバーも。
3階のギャラリー併設のテーブル席は、最大10名まで使えます。
炭火でじっくりと火を通すことで鶏の余分な油が落ち、よりジューシーな味わいになるのです。
「朝挽き鶏のタタキ」780円はネギポン酢、ネギマヨポン酢、イタリアンパセリのサルサヴェルデソースの3種を付けダレで。せせり、かっぱナンコツなどの「串盛り合わせ」1040円(1本からオーダー可能)。
◆ YAKITORI SHOP KAFU(焼き鳥ショップ カフウ)
住所/大阪府大阪市北区天神橋4-11-18
営業時間/16:00~翌3:00(土祝12:00~、日曜12:00~00:00 L.O.各30分前)
定休日/不定休
予約・問い合わせ/☎06-6681-0530
スタンドだからといって侮るべからず!
ハイクオリティな進化系チューハイで、夏の夜を爽やかにお過ごしくださいませ!