ここ5年間で日本からの輸出量が2.5倍に増加するなど、国内外で和牛需要の勢いが止まらない中、東京・西麻布の和牛専門店「THE INNOCENT CARVERY(ジ・イノセント カーベリー)」が新しい試みに挑戦します。

ここ「WAGYU LABO」では、和牛を知り尽くしたシェフの岡田賢一郎氏が、日ごとに日本全国のブランド牛から食べ頃の和牛を見極めて提供。

「松坂牛のシャトーブリアンと神戸牛のサーロイン」、あるいは「但馬牛の厚切りタンと佐賀牛の内もも」など、異なるブランドの部位、霜降り肉の融点の違い、エイジングなどを五感で体感する実験室型のスタイル。
未知なる和牛との遭遇は、必ずやお連れの女性をも満足させることでしょう。

赤身や霜降り肉以外にもホルモンも充実しており、アラカルトの注文も可能。その際は、岡田シェフが編み出した伝説のメニュー「キムチの王様」の注文を、どうぞお忘れなく!

■「THE INNOCENT CARVERY(ジ・イノセント カーベリー)」
住所/東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布 101
営業時間/17:00〜24:00(L.O.22:45)
定休日/日曜
料金/WAGYU LABO(カウンター):「シェフズ テーブル」1万4000円〜、「LABO MENU」1万2000円〜
WAGYU RESTAURANT:「和牛食べ比べコース」1万円、「ベーシックコース」8000円他
URL/www.innocent-carvery.jp/
予約・問い合わせ/☎03-5411-2911