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2017.05.29

究極のWAGYU体験ができる店 vol.2/西麻布「ジ・イノセント カーベリー」

口の中でとろけるような食感や独特な旨みで、海外の肉ラバーたちをも魅了する和牛。

ここ5年間で日本からの輸出量が2.5倍に増加するなど、国内外で和牛需要の勢いが止まらない中、東京・西麻布の和牛専門店「THE INNOCENT CARVERY(ジ・イノセント カーベリー)」が新しい試みに挑戦します。
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「ジ・イノセント カーベリー」の上質な霜降り肉は融点が低く、口の中でとろけてお腹にも優しい。ワインペアリングも充実しています。
肉の切り分け専用スペース、ブッチャーラボとオープンキッチンにカウンター席を併設し、よりエクスクルーシブな和牛食べ比べ体験を可能にするスペースを新設しました。

ここ「WAGYU LABO」では、和牛を知り尽くしたシェフの岡田賢一郎氏が、日ごとに日本全国のブランド牛から食べ頃の和牛を見極めて提供。
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これまで数々のレストランを手がけた岡田シェフが、実験的なラボスタイルでお客さんと向き合います。
彼と直接話し合うことにより、その日いちばんの食べ比べ料理をカスタマイズすることもできます。

「松坂牛のシャトーブリアンと神戸牛のサーロイン」、あるいは「但馬牛の厚切りタンと佐賀牛の内もも」など、異なるブランドの部位、霜降り肉の融点の違い、エイジングなどを五感で体感する実験室型のスタイル。

未知なる和牛との遭遇は、必ずやお連れの女性をも満足させることでしょう。
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テーブル席と個室を完備した「WAGYU RESTAURANT」で仲間たちと肉を頬張るも楽しい!
または、テーブル席のある「WAGYU RESTAURANT」でもっと気軽に焼き肉を楽しむもよし。

赤身や霜降り肉以外にもホルモンも充実しており、アラカルトの注文も可能。その際は、岡田シェフが編み出した伝説のメニュー「キムチの王様」の注文を、どうぞお忘れなく!
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大通りで目を引くエイジングのセラー。ここから、日々、岡田シェフが「これぞ!」の食べ頃肉を見極めます。

■「THE INNOCENT CARVERY(ジ・イノセント カーベリー)」

住所/東京都港区西麻布1-4-28 カルハ西麻布 101
営業時間/17:00〜24:00(L.O.22:45)
定休日/日曜
料金/WAGYU LABO(カウンター):「シェフズ テーブル」1万4000円〜、「LABO MENU」1万2000円〜
WAGYU RESTAURANT:「和牛食べ比べコース」1万円、「ベーシックコース」8000円他
URL/www.innocent-carvery.jp/
予約・問い合わせ/☎03-5411-2911

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文/編集部

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