「ANAインターコンチネンタルホテル東京」の北海道ブッフェ
しかし、みなさま多忙ですし、お泊り前提だとハードルが高かったりもする。そこで、気軽に誘うのにオススメなのが、いま「ANAインターコンチネンタルホテル東京」が開催している“北海道ディナーブッフェ”。ブッフェというと大衆的なイメージもありますが、このブッフェは素材からいって格が違う。
というのも「ANAクラウンプラザホテル釧路」の総料理長・楡金(にれがね)久幸氏の協力を得て、現地のシェフならではの流通ルートをもって北の素材を集めているのです。
エゾ鹿のキーマカレー、カツレツと、かつて食べたことのない鹿料理も並びます。なので別途赤ワインをオーダーするのもお忘れなく。
そして、釧路育ちの楡金シェフの一品が、キュウリ魚や砂海老など、東京では珍しい魚介を使った洋食メニュー。一歩踏み込んだそれらメニューをシェアすれば、食への知的好奇心を披露することもできるでしょう。そして北海道産赤肉メロンのデザートを食べればこのブッフェは完結。
最後、「じゃあ、今度は本当に北海道に行ってみようか」というお誘いにステップアップしてくだいませ!
会場の「カスケイドカフェ」“北海道スペシャルディナーブッフェ”
カスケイドカフェ“北海道スペシャルディナーブッフェ”
カスケイドカフェ
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京2F
☎03-3505-1185
期間:3月31日まで 時間:平日18:00〜21:00(土日祝日17:00〜)LO21:00
料金:大人平日6090円(土日祝6680円)税・サービス料別