オヤジはホテルで「肉」!を鼻先から尻尾まで食べ尽くす!?
その言葉の通り、鼻先から尻尾まで食べ尽くすという意味で、和牛の多彩な部位を食べることで生命への敬意と感謝が込められたディナーコース。
舌、テール、胃、ランプなどのさまざまな部位の特性を生かし、一品一品が美味しくスタイリッシュに仕上げられたお料理が魅力。
今回は“スモーク&キュア”というテーマに基づき、塩、砂糖、スパイスでのマリネやスモークなど、ひと手間かけた調理法により、前菜からメインまで味わい豊かでかつ軽やかなタッチでお楽しみいただけます。
「お肉」ブームである今だからこそ、時には生命をいただくことに感謝しながら食す、というのも大切な事。奥深い和牛の真髄をたっぷりと味わいつつも、そんな大切な事を感じさせてくれる“お肉デート”なら、誘われた女性も心に残るディナーになることでしょう。
美しい高層階の夜景に、ムーディな雰囲気のニューヨーク グリルで、“粋”なスタイルのお肉ディナーを、この機会にぜひともご体験を!
牛肉を愛する国アルゼンチン出身の料理長だからこそ
「ニューヨーク グリル」の“Nose to Tail(ノーズ トゥ テール)”
期間/5月16日(月)~5月23日(月)ディナーコース(5コース)
住所/東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 52F
☎03-5323-3458
2万円 (税サ別)時間/17:30~22:00(L.O.22:00)