メェメェのタワゴト

メェメェのタワゴト:スーパーフードが正月太りをセーブする!?

八木 千晶
ファッションやグルメ、旅をこよなく愛する。東北出身にもかかわらず、かなり寒がりなアラサー女子。

あけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します〜。

皆さんはお正月、どのように過ごされましたか?
(今年はとにかく暖かくってビックリしましたね!!)
私はというと、元旦はまさかの
緊急病院に初詣するはめになってしまいました…。
ということで年始しょっぱなから、
なによりも健康第一なんだと早々に
考えさせられた2016年の幕開けでございます〜。

そこで今回は日頃気になっている健康ネタから、オススメをレポートします!
ホテル椿山荘東京が2月26日(金)までの期間限定で
いま話題の “スーパーフード(必須栄養素や健康成分を
多く含む、おもに植物由来の食品)”をすべてに取り入れたコース料理
「神秘のスーパーフード」が好評サービス中だそうで、
先日さっそくスガ先輩と試食取材にお邪魔してきました〜。

カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」でいただけるスーパーフードメニューは、
全4品で構成されており、気になる満腹度&満足度もお墨付き!
食材には スピルリナ、アサイー、チアシード、ココナッツなどの
スーパーフードやサーモン、発芽玄米などを使用しています。

まず前菜は「キヌアと鳥ササ身のサラダ スピルリナとアボガド&アサイーベリーの
2色ソースココナッツ風味のチアシード添え」。

IMG_7520

キヌアやチアシードって、プチプチした食感が楽しくて個人的に大好き!
決してオタ○ジャクシの卵ではありませんよ!笑

温製スープは「アプリコットと人参のホットスムージー 小海老とゴジベリーを浮かべて」は
甘酸っぱいアプリコットと人参がとてもフルーティでホットスムージーのようです。

IMG_7522

メインは「ノルウェーサーモンのミキュイ ブロッコリースプラウトと発芽玄米 
スピルリナオイル&トマトソース」。

IMG_7525

良質な脂がのったサーモンはジューシィで食べ応えも抜群。
カイワレのようなブロッコリーの新芽も、
とっても栄養価が高いんですって。

デザートには、濃厚なローカカオブラウニーと、豆乳から作られた豆乳クリームのモンブラン。

IMG_7528

米粉パンとともにお食事を楽しめば、満腹度120%!いや、それ以上かもしれません!!
すべてのメニューを堪能しても、もちろんローカロリー。
お正月の食べ過ぎの調整にも、オススメですよ〜。

「神秘のスーパーフード」第2弾
提供期間/~2016 年2月26日(金)
提供時間/17:00~L.O.22:00
提供場所/カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」
東京都文京区関口2−10−8 ホテル椿山荘東京
料金/6000円(サ料別)
予約・お問い合せ先 ☎03-3943-5489

Related