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2018.02.17

今年も大盛況! 一度は行っておきたいホテルの“いちごビュッフェ”

昨年に続き、都内の各ホテルが趣向を凝らした“いちごビュッフェ”を開催中です。甘酸っぱいいちごを使った、さまざまな料理やスウィーツが食べ放題。見た目もフォトジェニックで、女性のテンションが上がらずにはいられない“いちごビュッフェ”を厳選してご紹介します!

CREDIT :

取材・文/斉藤奈緒

甘酸っぱくてビタミンも豊富、美容にも良いと言われるいちご。まさにいまが旬の季節です。近郊のファームで“いちご狩り”なんかもドライブデートの口実に良さそうですが、まだ寒いこの時季にオススメなのは、ここ数年賑わいを見せているホテルのいちごフェア。最近は、女性のみならず男性にも大人気の“いちごビュッフェ”がイチオシです。ぜひとも彼女と一緒に甘酸っぱ〜い時間を堪能してみては!

■ ANAインターコンチネンタルホテル東京「シャンパン・バー」

シャンパンバーで洒脱にいちごピクニック!?

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ANAインターコンチネンタルホテル東京では、レストラン&バー、パティスリーなど全館を挙げて“いちご尽くし”のフェアを5月末日まで開催中!

その名も『ストロベリー・センセーション』なる一大フェアのなかでも、「シャンパン・バー」で行われている「ストロベリー・ピクニックブッフェ」は、大人の男女にピッタリのブッフェです。

なにせ、いちごをふんだんに用いたキュートなケーキ類などのほか、いちごのペーストを練り込んだパン生地を使ったロールサンドイッチ類(カニとブロッコリー、ハムとチーズ)や、チーズとバルサミコがアクセントの「苺と生ハムのピッツァ」などなど、甘いものだけではない、約20種類のお料理が食べ放題なのですから。
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スウィーツだけでなく、「ピクニック風ロールサンドイッチ」などフードも充実。
さらに、シャンパンバーならではの、特別価格で提供するグラスシャンパン(1500円〜)も嬉しい限り。ツウな女性たちに人気の『ペリエ ジュエ ベル エポック』の世界観を表した「フラワーガーデン」のインテリアと、それに合わせてピクニックをテーマにしたビュッフェ。どれも美味しいうえに、とってもフォトジェニックですよ!
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■ 「ストロベリー・ピクニックブッフェ」

場所/ANAインターコンチネンタルホテル東京3F「シャンパン・バー」
住所/東京都港区赤坂 1-12-33  
期間/開催中〜5月31日(木)
時間/11:30〜13:00/13:30〜15:00/15:30〜17:00 3部制(1.5時間制)

URL/http://anaintercontinental-tokyo.jp/

予約・お問い合わせ/☎03-3505-1111

●料金/4600円

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■ コンラッド東京「オールデイダイニング セリーズ」

目にも麗しい大人のいちごビュッフェ

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昨年も大盛況だった、コンラッド東京のいちごビュッフェ。今年はさらにパワーアップし、「オトナ苺スイーツブッフェ」を金〜日曜・祝日限定にて開催中です。ペストリーシェフの岡崎正輝氏が提案する目にも麗しいスウィーツやセイボリーの数々は、エレガントかつ独創的。

特に注目なのが、華やかな大人向けスウィーツの「フレジエ」。フランスに春の訪れを告げるいちごのケーキと言われているそうで、今回は「あまおう」いちごを贅沢に使い、洋酒キルシュの香りがほんのり漂う大人のお味に仕上がっています。
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そのほかにも、フロマージュブランムースやマカロンなど、優しい甘さが嬉しいいちごスウィーツをはじめ、鴨肉のスモークと苺のクリームチーズをあしらったオープンサンドや蟹とフェタチーズのポテトサラダを挟んだ苺のブリオッシュといったセイボリーまで、すべてのメニューにいちごを使用。いちごマニアにはたまらないブッフェです。
ちなみに、こちらは2月25日までのメニューで、
3〜4月は「いちご x 桜」をテーマに、そして5月はメニューを一部変更して提供。飲み物は、イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、ダージリン、カモミールから1種類選べます。 
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■「オトナ苺スイーツブッフェ」

場所/コンラッド東京28F「オールデイダイニング セリーズ」
住所/東京都港区東新橋1-9-1
期間/開催中〜5月31日(木)
※毎週火〜日曜・祝日

時間/14:00〜15:30/16:00〜17:30 2部制(1.5 時間制
)

URL/www.conradtokyo.co.jp/

予約・お問い合わせ/☎03-6388-8745

●料金/4500円 ※ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付きは5000円

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■ ヒルトン東京「マーブルラウンジ」

サイケデリックな個性派ビュッフェ

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昨年もSNSで話題になったヒルトン東京のいちごフェア。2017年は6か月の開催期間中に、ホテル全体でなんと約23トン(7万7000パック)のいちごを使用したという人気っぷりです。

今年のテーマは「ストロベリー・サイケデリック 60s」と、かなり個性的。60 年代のポップアートやファッションから着想を得たという、不思議でサイケな世界をラウンジ全体で表現し、エグゼクティブ・ペストリーシェフ播田 修氏によるポップなストロベリーデザート約30種類をお楽しみいただけます。デザートとデコレーションで世界観を作り込む演出は、ここならでは。他では味わえないポップでフォトジェニックなビュッフェを彼女とお楽しみあれ!
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■「ストロベリー・サイケデリック60s」デザートフェア 

場所/ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」
住所/東京都新宿区西新宿6-6-2
期間/開催中〜5月31日(木) 
時間/14:30〜17:30

URL/http://www.hiltontokyo.jp/

予約・お問い合わせ/☎03-3344-5111 

●料金/平日3900円、土・日・祝日4050円(税・サ別)

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