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2018.12.03

「シェイクシャック」の新作はビールにも合う大人のチキンバーガー

「シェイクシャック」と言えば、ニューヨーク生まれの大人気バーガーショップ。並んででも食べたいという女性でいつも賑わっています。その「シェイクシャック」から新作バーガーが出た!というお知らせを受けて、さっそくいただきましたよ。

CREDIT :

文/近藤高史(LEON)

みなさん、こんにちは。美女と美食に目がないLEON編集部の近藤です。
クルマを担当するワタクシですが、今日はグルメのお話をば。
ドライブのテイクアウトにもぴったりなハンバーガーのお話です。
3年前にアメリカから初上陸。以来、3時間待ち(いまは店舗数も増え、それほどではないが)などという伝説もつくり、圧倒的人気で昨今のバーガーショップの牽引役となっているのがご存知「シェイクシャック」。
その店舗名は同店の看板メニューである“ミルクセーキ(Shake)”と“掘っ立て小屋(Shack)”からなるのだそう。人気の秘訣はホルモン剤フリーの肉を使用している店。安心で美味しいとあればカラダが気になるオヤジさんにもぴったりかと。ということでさっそく試食タイム! と、写真を見てもおわかりのとおり、いただいた場所は――編集部(笑)。
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そうです、美人PRのAさんが、わざわざ持参してきてくれたのです。
その名も「チキンシャック」(760円)。
調理法や味付けは本場、ニューヨークと同じであらかじめマリネしたチキンを、注文を受けてから1枚ずつ揚げてくれるのだそう。(もちろん、チキンもホルモン剤フリー!)
その気になる味付けの決め手は、フライする衣にブラックペッパーを混ぜ合わせたスパイシーな味付け。そこへ3種類のハーブを混ぜ合わせた特製のハーブマヨソースを合わせ、シャッキシャキのレタスと大ぶりなピクルスが味と食感のアクセントになっているという一品。
ひとたびお口に運ぶと、サクっ、カリっ、ジュワ~っとその食感とともにピリリとスパイシーな味が口いっぱいに広がるのです。
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ああ! 書いてるだけ、読んでるだけでもまた食べたくなっちゃう「チキンシャック」バーガー。
今度はシェイクシャックのハンバーガーに合うよう作られているオリジナルエールやワインと一緒に食べたいな。
それか海か山へ、冬ドライブのお供にも連れて行ったらモテるかも
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オマケ。こちらはロサンゼルス空港内になる「シェイクシャック」。
トランジットの空き時間にチキンシャックだなんて。お洒落ですね!

シェイクシャック

www.shakeshack.jp

神宮外苑の日本1号店を皮切りに、恵比寿、有楽町など首都圏を中心に9店舗、大阪に1店舗を展開。さらに大阪に2店舗。そして来年2月1日に大阪・シェイクシャック 茶屋店、2月24日にシェイクシャック 御殿場プレミアム・アウトレット店がオープン予定。

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