2016.04.15

『仕事ごはん 部下ごはん』発売

その会食、仕事に活かしてますか?

ビジネスウーマンならではの視点が新鮮! これまでの会食回数は7000回。渡した手土産の数は1万個を超えるそう。食事会での気遣いひとつでその後の人間関係やビジネスが変わっていきます。もちろんビジネスだけじゃなくデートにも応用可能。モテるオヤジの課題図書です!『仕事ごはん 部下ごはん』平原由紀子著1500円/CCC メディアハウス刊

最近は、一度も顔を合わさずに電話とメールで仕事ができてしまう、そんな時代です。経費削減の煽りもあり、情報交換の場である会食が減ってしまった分、直接会話を交わす重要度は増しています。そんな絶好のコミュニケーションの場をビジネスに活かしていますか? この本は広告代理店に16年間勤務したあと、自ら広告代理店を設立してしまったビジネスウーマン「平原 由紀子」著の一冊。

食事会のセッティングの仕方や、メニューの頼み方、お礼メールの送り方まで、キメ細やかに指南してくれます。トップビジネスの現場で得た経験に基づいた知識を、余すところなく披露。ただ酔っ払っているだけじゃダメですぜ。

文/LEON編集部

この記事をお気に入りに追加しよう!

この記事をお気に入りに追加しよう!