2015.04.15

ベージュ アラン・デュカス 東京が「コレクション・ベージュ」開催

「ベージュ アラン・デュカス 東京」は、

珠玉の食材を集めた料理のオートクチュール、

「コレクション・ベージュ」を四季ごとに発表する。

「コレクション・ベージュ」とは

各回2日間あるいは3日間の会期のためだけに

取り寄せる希少な食材の味わいを、

総料理長・小島景 氏が限界まで引き出す新たな試みだ。

春のコレクションは

和牛・アスパラガス・モリーユ・チョコレート・玉露・抹茶を

テーマにして4月17日(金)・18日(土)の2日間で開催。

アラン・デュカスが信頼するフランスの生産者から届く食材、

パリ「ル・ムーリス」やモナコ「ル・ルイ・キャーンズ」で

使用する食材、そして日本各地でたゆまず最良のものづくりに

励む生産者による貴重な食材を、会期だけのために取り寄せ、

まさにオートクチュールのように仕立てる特別なコースとなっている。

また、各回とも、世界のアラン・デュカスのレストランにおける

ワインを統括するシェフソムリエ、ジェラール・マルジョン氏が、

それぞれの料理に最高に響き合うワインをペアリング。

この機会に是非、足を運んでみてはいかがだろうか。

【開催概要】

春のコレクション

2015年4月17日(金)・18日(土)

テーマ : 和牛・アスパラガス・モリーユ・チョコレート・玉露・抹茶

夏のコレクション

2015年6月26日(金)・27日(土)

テーマ : オマールブルー・アワビ・ウニ・沖縄のマンゴー・タヒチのバニラ

秋のコレクション

2015年10月16日(金)・17日(土)・18日(日)

テーマ : パリの秋の味覚~パリ「ル・ムーリス アラン・デュカス」秋のメニュー

*エグゼクティブシェフのクリストフ・サンターニュが来日します。

冬のコレクション 2015年12月4日(金)・5日(土)

テーマ : 白トリュフ

価格 : ランチ お一人様2万円 ≪オプション≫ワインペアリング1万円

ディナー お一人様3万円 ≪オプション≫ワインペアリング2万円

※いずれも税込み、サービス料別

【お問い合わせ】

ベージュ アラン・デュカス 東京

東京都中央区銀座3-5-3シャネル銀座ビルディング10F

TEL : 03-5159-5500

www.beige-tokyo.com

この記事をお気に入りに追加しよう!

この記事をお気に入りに追加しよう!