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ベージュ アラン・デュカス 東京が「コレクション・ベージュ」開催

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「ベージュ アラン・デュカス 東京」は、
珠玉の食材を集めた料理のオートクチュール、
「コレクション・ベージュ」を四季ごとに発表する。

「コレクション・ベージュ」とは
各回2日間あるいは3日間の会期のためだけに
取り寄せる希少な食材の味わいを、
総料理長・小島景 氏が限界まで引き出す新たな試みだ。

春のコレクションは
和牛・アスパラガス・モリーユ・チョコレート・玉露・抹茶を
テーマにして4月17日(金)・18日(土)の2日間で開催。

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アラン・デュカスが信頼するフランスの生産者から届く食材、
パリ「ル・ムーリス」やモナコ「ル・ルイ・キャーンズ」で
使用する食材、そして日本各地でたゆまず最良のものづくりに
励む生産者による貴重な食材を、会期だけのために取り寄せ、
まさにオートクチュールのように仕立てる特別なコースとなっている。

また、各回とも、世界のアラン・デュカスのレストランにおける
ワインを統括するシェフソムリエ、ジェラール・マルジョン氏が、
それぞれの料理に最高に響き合うワインをペアリング。

この機会に是非、足を運んでみてはいかがだろうか。

【開催概要】
春のコレクション
2015年4月17日(金)・18日(土)
テーマ : 和牛・アスパラガス・モリーユ・チョコレート・玉露・抹茶

夏のコレクション
2015年6月26日(金)・27日(土)
テーマ : オマールブルー・アワビ・ウニ・沖縄のマンゴー・タヒチのバニラ

秋のコレクション
2015年10月16日(金)・17日(土)・18日(日)
テーマ : パリの秋の味覚~パリ「ル・ムーリス アラン・デュカス」秋のメニュー
*エグゼクティブシェフのクリストフ・サンターニュが来日します。

冬のコレクション 2015年12月4日(金)・5日(土)
テーマ : 白トリュフ

価格 : ランチ お一人様2万円 ≪オプション≫ワインペアリング1万円
ディナー お一人様3万円 ≪オプション≫ワインペアリング2万円
※いずれも税込み、サービス料別

【お問い合わせ】
ベージュ アラン・デュカス 東京
東京都中央区銀座3-5-3シャネル銀座ビルディング10F
TEL : 03-5159-5500
www.beige-tokyo.com

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