フード・レストラン・リカー

これぞ、初夏グルメを制する極上ビアガーデン

風薫る5月に入り、すっかりビアガーデンが恋しい陽気になりました。ビール業界には気温が1℃上がるごとに売上が1%伸びる統計データがあるそうですが、やっぱりムシ暑い夏こそ、カラカラの喉に冷えたビールが最高に美味しく感じられますよね。そんな我々の乾きに訴えるべく、今年も日本各地のレストラン・バーがこぞってビアガーデンをオープンし始めておりますが、ラグジュアリー度合いではコチラに勝るところはなかなかないかと。

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5つ星ホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」にて毎年恒例で開催されるビアガーデン。開業20周年を迎えた今年は、その豪華さにさらに拍車がかかった模様です。ズバリ、「開業20周年記念 紳士淑女のためのラグジュアリー・ビアガーデン」は、例年のように5階の格調高い「ザ・バー」に続くオープンテラスで行われていますが、緑と噴水に囲まれた心地よさはさることながら、とにかくメニューの内容がスゴイわけでして。

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ホテルのオリジナルビールをはじめ、国産はもちろん、ベルギービールやドイツビール、女性に嬉しいフルーツビールなどの20種類ものビールを堪能できる、まさにビアラバー垂涎のラインナップ。そして、“20周年特別アラカルトメニュー”がとっても豪華なのですよ。ロブスター海老フライ(トリュフのタルタルソース添え!)や近江牛のコールドビーフ(1kg!)といった各2万円のグルメでボリューム満点なメニューは、彼女を歓ばせるのに十分ですし、気の置けない仲間たちとシェアするのも盛り上がること必定。10月末までのロングラン開催ゆえ、ぜひ一度、聞きしに勝るラグジュアリーなビアガーデンをご体験くださいませ。

ロブスターの海老フライ2尾 トリュフのタルタルソース添え2

アラカルト例 ①/「ロブスターの海老フライ2尾 トリュフのタルタルソース添え」

湯浅醤油の香りを付けた近江牛腿肉の炭焼きコールドビーフ1kg

アラカルト例 ②/「湯浅醤油の香りを付けた近江牛腿肉の炭焼きコールドビーフ1kg」

〆のキャビア30gと鳥取日南産米のどんぶりと鳥骨鶏卵の温度たまご2

アラカルト例 ③/「〆のキャビア30gと鳥取日南産米のどんぶりと鳥骨鶏卵の温度たまご」

■「ザ・リッツ・カールトン大阪」の「開業20周年記念
  紳士淑女のためのラグジュアリー・ビアガーデン」

期間/〜10月31日(火)まで
営業時間/平日16:00〜、18:00〜、20:00〜、22:00〜
土日祝14:00〜、16:00〜、18:00〜、20:00〜、22:00〜
(※フリーフロー90分制 ※雨天中止 ※各回限定20席)
料金/5500円(税込・サ別)
料理/前菜プレート
(※20周年特別アラカルトメニュー5種類/各2万円[税込・サ別]は、
予約時にご注文ください)

URL/www.ritz-carlton.co.jp

予約・問い合わせ/☎06-6343-7020

文/編集部

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