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見た目命!なモテるひと皿〜vol.5〜

見た目命!なモテるひと皿〜vol.5〜

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見た目命!なモテるひと皿〜vol.5〜 (1/2)

今や世界に冠たる美食都市、東京。あの子もこの子も、弛まぬ努力で日々"美味しいひと皿"を探求中。
そしてもうひとつ。今の時代、"SNS映え"する見た目命なひと皿こそが大事なことだったりもするワケで……。
であれば、モテるオヤジはそれを上手く使って、見た目が命のひと皿で彼女の気を引いてみるのも手。
本特集を写メしてお誘いすれば、思わずYES! が頂戴できるかも♥

格上断面のテリーヌこそモテるひと皿

SNSのハッシュタグで、にわかに女性たちの間で流行っている「♯萌え断」。
キレイな断面のサンドイッチ等がたくさんアップされております。
てなワケで、LEON流の「♯萌え断」!
我々が思うに格上のテリーヌこそが、リッチで”萌え”る断面なのでは……と!厳選した4つのテリーヌをどうぞ。

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レザン ファン ギャテ [東京・代官山]

具材はゆで卵にツナ、アンチョビ、じゃがいも、いんげん…そう聞いてピンときた方、さすがです。
そう、こちらは“ニース風サラダ”をテリーヌに再構築したもの。
とはいえ再構築というアイデアに終わらず、松澤直紀シェフの技量も詰まっていることに注目くださいませ。

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ツナはカジキマグロを2時間火入れしたコンフィで、前菜にぴったりなサラダ風テリーヌと思いきや、芳醇な魚の身を食べる満足感も与えてくれるのであります。

テリーヌの名店の限定メニュー
住所/東京都渋谷区猿楽町2-3
03-3476-2929
営業/12:00〜14:00(L.O.)、18:00〜21:30(L.O.) 月休(月曜日が祝日の場合は翌火曜日休み) 
サラダニソワーズのテリーヌ仕立て2000円(5月末まで)

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シェ イノ [東京・京橋]

日本のフレンチを牽引してきた存在といえる『シェ イノ』の井上旭シェフ。
スペシャリテといえば“マリアカラス”があまりにも有名だけれど、実は同じく根強いファンがいるのが、こちらの“オマール海老と野菜のガトー仕立て コート・ドール風”です。

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つなぎを使用せず、個別に火を入れた素材を押し固めただけで形成しているため、そのテイストは極めてピュア。ソーテルヌとウニのソースをつければ味のボリュームが増し、泡酒との相性は言わずもがな!

30年以上愛される巨匠のひと皿
住所/東京都中央区京橋2-4-16 明治京橋ビル1F 
03-3274-2020
営業/11:30〜14:00(L.O.)、18:00〜21:00(L.O.) 日休 
オマール海老と野菜のガトー仕立て コート・ドール風4970円
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色気と野性が美味なフレンチ

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