京橋のひと時

京橋のひと時:小宇宙的パスタ

渡辺 豪
ファッション担当。ドレス、カジュアルともにカバーする。

こんにちは、渡辺です。
今日は肉ではなくて、パスタ!
お気に入りの名店ふたつからスペシャリテを
ご紹介します。

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まずは、こちらエルビステッカーロディマニャッチョーニの
カルボナーラ。肉の達人山崎シェフですが
そもそもローマ料理の達人でもあり、クリームを
使用しないカルボナーラは濃厚でいて、口どけは
至極なめらかですっきり。そう、濃厚なのに濃厚なまま
終わらず、後口の良いのが特徴なのです。
濃いだけのしつこ~いカルボナーラではなく
食べ始めからのど越し、食後の余韻まで計算された
見事なひと皿かと。いつもありがとうございます。
http://bisteccaro.tokyo/

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そして、こちらはタベルナ グスタヴィーノの
プレミアムパスタ。何がすごいかって、
ナポリのラグジュアリーパスタ、ファエッラ社の
ものを存分に用いて、季節の食材と合わせるのです。
写真は、ホタルイカとチェリートマト。
もっちりした弾力のパスタはこれだけ。2000円から~と
値は張りますが、脳の知らないパスタ体験が可能です。
いつもご馳走様です。
http://www.gustavino.jp/

ひと皿の食事ってやはり小宇宙ですね。
ひと口目から食べ終わるまで、その幅の広さが
本当に面白い。哲学的な境地に辿りつい、、、、た
わけではないです(笑)。

今日も臆せずモリモリパクパク。

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