Editor's Blog

カンタンでウマイ! オトコの手料理ネタ PART2

こんにちはタカハシです。

近頃は野菜がブームだとか。
おかげで外食でもそこそこ野菜メニューが充実してきました。
が、アクティブなオトコたちはやっぱり野菜不足になりがち。

そこで、おすすめしたいのがカンタンに作れる野菜なお料理。

まずは、パプリカをひとつご用意ください。
これをぽーんとオーブンへ。15分ほど焼きます。

焼き上がったら皮をむく。
コレ重要。

で、適当な大きさに切り、オリーブオイルにアンチョビ混ぜたものをかける。

以上!
できあがり!

意外に見栄えもするうえ、こんなカンタンな料理とは思えない味わいです。
パーティーのときの一品にも使えます。

1

と、これだけじゃちと寂しいので、前回に続きパスタを。
はい、こちら。
グリーンピースとタマネギ(新玉)のパスタ。

2

これも実は超カンタン。
仕込みで重要なポイントはひとつだけ。
タマネギを弱火でしっかりくったりするまで炒める。
ソースのベースは前回同様アーリオオーリオソース。
つまり、オリーブオイルにニンニク、アンチョビ。

で、パスタゆでるときにグリーンピースもゆでておいて、
ゆであがりのパスタとともに絡めて終わり!

仕上げにパルミジャーノを盛大にかければプロっぽい仕上がりに!

最後に、オトコのひとり飯に使えるお手軽オカズを。

3

これは地味ですが、かなりごはんに合います。
作り方はピーマンを1センチぐらいに切り分け、醤油で炒める。

だけ!

お好みでごま油をかけてもOK!
これ、ホントウマイですよ。

というわけで、オトコのカンタン料理3ネタでした!
ではまた!

vol.1はコチラ 基本を押さえればオトコ料理も簡単です!

文/web LEONチーフディレクター 高橋大

Related