小僧の、「日々コレ勉強ッス」

~東京マリオットホテルのおいしい話~編

市村 広平
さまざまな企画に広く携わる、ニューカマー。

どうも。食欲の秋!ということで
いろいろとうまい情報をリサーチしている
トキメキダイニング担当の市村です。

先日リサーチもかねてお邪魔してきたのが、
東京マリオットホテルの「ニューヨーク ダイニング エクスペリエンス」。

これはニューヨークの第一線のレストランで活躍する
人気シェフを招いたイベントで、ニューヨークならではの
洗練された個性的なランチ&ディナーメニューを期間限定で味わえるというもの。

私が今回堪能させていただいたのは、
1934年に創業し、ニューヨーク・セントラルパークで
数多くのセレブリティの舌をうならせてきた
「タヴァーン・オン・ザ・グリーン」の現エグゼクティブシェフ、
ジョン・スティーブンソン氏によるディナーメニューの数々。

IMG_4359
アルボリオ米のリゾット

IMG_4363
帆立のパンシアード

IMG_4365
ニューヨーク ストリップステーキ

IMG_4367
ニューヨークチーズケーキ

どれもが濃厚で一度食べたら病みつきになるのに、
くどくはないという、最新アメリカンキュイジーヌばかり。

IMG_4357
こちらはマリオットホテルのシェフにレシピを伝授する
ジョン・スティーブンソン氏(写真右)。
そのため、こちらのメニューは12月21(月)まで味わうことができます。

また、今回お邪魔してきた「ニューヨーク ダイニング エクスペリエンス」のほかにも、
秋風の心地良いテラスで、100種類ものドリンクフリーフローと
アメリカンテイストのフィンガーフードを楽しめる
「ブリリアントモーメント」など、おいしいイベントが目白押しの、秋めく東京マリオット。
この機会にぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

■東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニングG」
☎03-5488-3929
営業/6:30〜24:00
料金/ランチ3300円〜、ディナー7500円〜

Related