京橋のひと時

牛カツ

渡辺 豪
ファッション担当。ドレス、カジュアルともにカバーする。

こんにちは、渡辺です。
イタリアンの牛カツなど珍しいものを
食べたので今回はそれを。
以前、取材したお店でもあるのですが
神楽坂の名店カルネヤの西麻布店
カルネヤサノマンズへ。

image2

パレルモ風カツレツです。
素材は熟成和牛。
熟成牛の扱いや調理法に関し
講師も務める高山いさ巳シェフの
スペシャリテ。チーズの香ばしさが
何とも美味です、、、、

image4
切るとこう。今度はナッツのような熟成香が
漂います。肉はふくよかで、まろやかで
こっくり。肉汁と旨味の波状攻撃!
う、うまい、、、。

夜はなかなか予約の取れない同店ですので
狙い目はランチ。高山シェフの肉ランチは
脳が知らない肉の美味さを教えてくれます。

http://carneya-sanomans.com

今日も元気にモリモリパクパク。

Related